كيف يمكن بناء جسور الثقة بين الأستاذ والتلميذ في ظل نفور كثير من التلاميذ من التربية والتكوين؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد دامي , أستاذ رسمي , وزارة التربية الوطنية
تاريخ النشر: 2018/02/11
lakhdar gherbia
من قبل lakhdar gherbia , متصرف اداري , العمل في مؤسسة عمومية

لابد على الاستاذ ان يرغب اليلاميذ في حب هذه المادة أو المهنة وتكوينها’ وأعطائهم كامل الحرية في التصرف في هذه المرحلة من التربية والتكوين’ ومنها اكتساب احترام التلاميذ وحبهم للاستاذ حيث تنشأ هذه الثقة على اسس قوية ومتينة .

Gehad Al-Hamrawy
من قبل Gehad Al-Hamrawy

بشكل عام بجعل الطلاب يحبون العلم والتعلم وهذا لا يحدث الا من خلال الابداع في طرق التدريس والوسائل المستخدمة في التدريس وايضا باحترام التلاميذ وتوفير بيئة مناسبة ومحفزة داخل الفصل وجعل الطالب عنصر اساسي في عملية التعليم بحيث يشركه المعلم بشكل كبير في الفصل ويكثر من الانشطة وينوع طرق التدريس وا يعتمد بشكل كلي على اسلوب الالقاء فمثلا يجعل الطلاب يقومون بعرض تمثيلي خاص باحد الدروس المادة او يغير اماكن عرض الدرس ويبدع في عمل وسائل جذابة ويعزز الطلاب بتقديم جوائز او شهادة تقدير وهكذا