كيف يمكن حساب معدل حرق الوقود المستهلك وحساب كفائه الزيت المحرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Samir Faris , Labels engineering for concrete and asphalt , Are man ace
تاريخ النشر: 2015/11/19
Nael Hijazi
من قبل Nael Hijazi , Mechanical Design Engineer , naffco

طبعا الامر يعتمد على سرعة الدوران.يتم ذلك باستخدام اسطوانة مدرجة شفافة يتم قياس الوقت الازم لاستهلاك كمية محددة من ثم يتم قسمة الحجم المستهلك على الزمن نحصل على الاستهلاك عند سرعة دوران ثابتة.

Yasir Mohamed Awwad
من قبل Yasir Mohamed Awwad , فنى إنذار حريق , الفارس الأصيل

يمكن حساب معدل استهلاك الوقود كما موضح بالمعادلة ادناه :

{\\displaystyle {\\begin{aligned}{\\dot {M_{f}}}&=\\rho _{f}{\\frac {V}{t}}\\\\{\\dot {M_{f}}}&:{\\textrm {mass\\ flow\\ rate\\ of\\ fuel,\\;}}\\mathrm {kg/sec} \\\\V&:{\\textrm {volume\\ of\\ fuel,\\;}}\\mathrm {m^{3}} \\\\t&:{\\textrm {time,\\;}}\\mathrm {sec} \\\\\\rho _{f}&:{\\textrm {density\\ of\\ fuel,\\;}}\\mathrm {kg/m^{3}} \\end{aligned}}}

nadia khalil
من قبل nadia khalil , مهندسة موقع , هيئة الابنيه التعليميه بدمنهور

يمكن حساب معدل حرق الوقود عن طريق حساب المسافه المقطوعه مع ملئ تانك الزيت تماما وبعد مسافه معينه نملاه ثانية تماما ونحسب فرق المسافات ونقسمها علي كمية الوقود المفقوده والنسبه هي معدل الحرق ب كم/لتر