كيف يمكن حساب الربح او الخسارة في الفوركس؟

سلام عليكم اريد معرفة طريقة حساب الربح او الخسارة في الفوركس في انتظار الاجابات

تم إضافة السؤال من قبل khaledlharbi khaled
تاريخ النشر: 2017/03/08

وعليكم السلام

مرحبا

بالنسبة لسؤالك لنفترض انك تتوقع ان سعر الصرف eur/usd سوف يتجه صعودا, هذا يعني بانك تتوقع ان سعر اليورو سيصبح اقوى وسعر الدولار سيضعف, لذلك سوف تقوم بفتح صفقة شراء في السوق بحجم1 لوت ( وحدة), وكانت الرافعة المالية1: (اي ان الهامش هو1%) , وسعر الصرف في الوقت نفسه كان1.$, لذلك قيمة الصفقة تساوي1.*=$, اي ان الهامش المستخدم سيكون1% *=$ (الاستثمار) اذا تذبذب المؤشر لصالحك ب نقطة, الى سعر صرف1.. في هذه المرحلة قد كسبت$* نقطة-=$ (بعد تغطية تكاليف فارق النقاط.0 دولار).هذا يعني ان قيمة حسابك قد زادت بنسبة :% (وهو\\\\=%) فاذا قمنا باغلاق الصفقة المفتوحة, سوف نحصل على ربح بعد تغطية تكاليف فارق النقاط, بقيمة$, وهي تساوي=$-$=$.للملاحظة: يتم احتساب متطلبات الهامش حسب العملة (USD, EURO, GBP) التي اختارها العميل لتكون عملة الحساب الخاص به.

تعلم كيفية تداول العملات وكسب الأرباح بسهولة

ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , محاسب عام , rwgtr

الحساب الفعلي للربح والخسارة في الصفقة واضح تماما، ما تحتاجه هو حجم المركز وعدد النقاط التي يحركها السعر. وسيكون الربح أو الخسارة الفعلية مساوية لحجم المركز مضروبًا في حركة النقطة.

لتحديد ما إذا كانت الصفقة ذو ربح أو خسارة، نحتاج إلى معرفة ما إذا كان التداول طويلا أو قصيرًا لكل صفقة.

صفقة طويلة الآجل: في حالة الشراء، إذا ارتفعت الأسعار، سيكون ذلك ربحًا، وإذا هبطت الأسعار فستكون خسارة. في مثالنا السابق، إذا كانت طويلة الآجل على الجنية الإسترليني / الدولار الأمريكي، فستكون أرباحه 150 دولارًا. وبدلاً من ذلك، إذا كانت الأسعار قد هبطت من 1.6240 إلى 1.6220، فقد تكون خسارة 200 دولار.

للمزيد من المعلومات عن التدوال تابعنا على موقع فوركس سيلور

Hatice mohamed
من قبل Hatice mohamed , مدير مالي , betmon

يتم حساب مقدار الربح \\ الخسارة حسب المعادلة التالية:

  • لمراكز الشراء "Buy" ــ الربح \\ الخسارة = (العقد × سعر الغلق) - (العقد × سعر الفتح)
  • لمراكز البيع "Sell" ــ الربح \\ الخسارة = (العقد× سعر الفتح) - (العقد × سعر الغلق)، حيث:
    • الربح \\ الخسارة ــ الربح \\ الخسارة بعملة المؤشر؛
    • العقد ــ حجم العقد في العملة الأساس؛
    • سعر الغلق ــ سعر الصرف في وقت غلق المركز؛
    • سعر الفتح ــ سعر الصرف في وقت فتح المركز.

مثال ــ حساب الربح / الخسارة لمركز بيع "Sell" لزوج العملات EURGBP.

البيانات الحسابية:

  • حجم العقد (في لوتات) ــ 0.19 لوت.
  • أداة التداول ــ EURGBP.
  • سعر الفتح EURGBP ــ 0.6983
  • سعر الغلق EURGBP ــ 0.6883 (100 نقطة = 0.6983 – 0.6883 = 0.0100).
  • حجم العقد ‏(بعملة EUR) ــ ‏ 19,000 EUR.
  • سعر الصرف GBPUSD ــ 2.0256 (لازم لتحويل الربح \\ الخسارة من GBP إلى USD).

المعادلة:

  1. الربح \\ الخسارة = (19,000× 0.6983) - (19,000× 0.6983) = 13,267.7 -13,077 = 190 GBP.
  2. نقوم بحساب الربح / الخسارة في USD، وسنحتاج إلى تحويل الربح / الخسارة إلى USD. إذا كان USD في زوج العملات، الذي نريد حسابه في أول الزوج، فقيمة الربح / الخسارة يجب تقسيمها على سعر الصرف، أما إذا في المركز الثاني فنضربها كما في حالتنا‏: 190 GBP‏ ×‏ 2.0256 = 384.86 USD.

إذاً في النتيجة قيمة الربح / الخسارة للزوج EURGBP تساوي 384.86 USD ربح.

يمكن حساب الربح / الخسارة للمراكز بالعملات الأخرى والمعادن الفورية في سوق الفوركس بنفس الأسلوب الذي تم استخدامه في المثال أعلاه.

يتم حساب الأرباح والخسائر على أداة SPX500 على النحو التالي:

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاستاذة اسما الراشد

وتقبل احترامي وتقديري