السلام عليكم اريد معرفة كيفية بناء مستودع يتم فية وضع مواد خام و بعد تصنيع المنتج يتم اعادته للمستودع لحين تسليمه للمندوبين؟ ارجو الافادة

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/15
Abdou warshan
من قبل Abdou warshan , • مدير إدارة المخازن والنقل , شركة تمكين الدولية للأجهزة المنزلية

استاذ أحمد تحيه طيبه وبعد

أنا لا افضل ان يتم تخزين المواد الخام  مع المنتجات المصنعه لذلك افضل ان يتم بناء مستودعين منفصلين عن بعضهما او عل اقل تقدير يتم بناء مستودع واحد و عمل فاصل بينهما اما بالنسبة لتصميم المستودع  من حيث المساحة و الارتفاع  و الارفف و الطرقات داخل  المستودع و مخارج الطوارئ وارصفة الشحن و التفريغ   و شبكة اطفاء الحريق كل هذه اشياء تتوقف علي عدة عوامل منها

1) الشروط الحكومية داخل كل دولة لانشاء المستودعات و المخازن

2) طريقة العمل داخل المستودع  و هل التحميل و التنزيل يدوي ام باستخدام الرافعات الشوكية

3) الخ

Fadi Al-Minawi
من قبل Fadi Al-Minawi , Warehouse in charge (Row Material) , Maani Prefab

اخي الكريم :

انت تتحدث عن مستودعات صناعية ولذلك انت بحاجة الى ثلاث مستودعات

الاول مستودع للمواد الخام

الثاني مستودع لمواد التعبئة والتغليف

الثالث مستودع للجاهز

هذه هي المستودعات التي انت بحاجة اليها

ehab motawee mohamed motawee
من قبل ehab motawee mohamed motawee , مدير مستودعات , ِركة مقاولات كبري (تصنيف اول)

كدا حضرتك بتتلكم عن مستودعين مستودع خامات ومستودع اخر انتاج تام  يجب الفصل بينهما تماما فعليا ومستنديا مستودع الخامات يجب ان سكون قريبا من مكان الانتاج لسهولة المناولة ومستودع الانتاج التام يجب ان يكون في الجهه الاخري قريبا من اماكن تسليم المناديب او العملاء اما بالنسبة للبناء ففكرة البناء واحدة يجب ان تتوفر فيها عوامل السلامه والممرات والتهوية الجيده والارقق الملائمة لللصنف المراد تخزينه مع مراعاة  ترقيم الارفف وربط الترقيم ببرنامج المستودعات لسهولة الوصول اليها وقت الحاجه

TM GR
من قبل TM GR

البداية هي المرحلة الصفرية

مرحلة الاعداد