ما الفرق بين مهام مراقب المخزن ومحاسب المخزن ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/07
abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

مراقب المخازن يتعامل مع المخازن بشكل ورقي لمعرفة مدى التزام أمناء المخازن ومساعديهم بللوائح والنظم المتبعة في عمليات التخزين الصرف والتهليك وخلافه

محاسب المخازن ناحية مالية ما بين تكلفة المخزون كل صنف وعدده وتكلفة الإهلاك وتكاليف الصرف والمرتجعات

walid aboelmagd
من قبل walid aboelmagd , digital transformation project manager , ministry of business public sector

مراقب المخزن مهمته تنحصر فى الوارد والصادر ككميات اما محاسب المخزن يهتم بالكمية والسعر

أشرف bang
من قبل أشرف bang , منسق موارد بشرية , المراعي

المراقب يتابع أداء الأفراد

المحاسب يتابع تكاليف المخزون

مراقب المخزن يتعامل مع السلع بشكل مباشر و يقوم بمراقية دخول و خروج السلع من و إلى المخزن، أما بالنسبة لمحاسب المخزن فيقوم بالتعامل مع السلع من جانب التعاملات الورقية أي دخول و خروج أوراق التسليم و الإستلام وعمليات التسجيل الدوري للسلع .

mohammed afify
من قبل mohammed afify , project manager , first gulf company

أمين المستودعات يكون على دراية كبيرة بفنيات الأمور واستخدام كل مادة ويمون مسؤول عن جدولة المواد الموجودة بالمستودعات لكن المحاسب يكون فقط مسؤول عن اعداد كشوفات الصادرات والواردات وتعزيزها بالقيم المالية للمواد المخزنه

محمد عاطف عبد المنعم مطاوع
من قبل محمد عاطف عبد المنعم مطاوع , Vice General Manager & Sales Director , Atef Motors

مراقب المخزن هو الشخص الذي يعمل على متابعة اداء أمناء المخزن بشكل مباشر ومطابقة تنفيذ تعليمات وارشادات التخزين ومطابقتها على ارض الواقع وتقدير اداء الافراد العاملين بالمخزن ومراجعة المستندات الخاصة باعداد المخزون وتنوعه ايضا ...

اما محاسب المخزن فهو يتعامل مع الارقام الخاصة للمخزون من تكلفة التخزين وحصر المهلك او المتضرر منه ..

سيد سيد
من قبل سيد سيد

اجاب من سبق ووفى الجواب ..............

شكرا على السؤال

وشكرا لكل من اجاب

وتعلمنا منكم

الاول واقع والثانى دفترى ...........