ماهو الفرق بين الميزانية العمومية وحساب الارباح والخسائر ؟

وماذا يكون الحل عندما يدخل مصروف فى حساب مصروف اخر وتم اكتشاف ذلك بعد عمل الميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محجوب , Joint-stock company , Jumbo global trade and industry
تاريخ النشر: 2014/07/08
mahmoud slim
من قبل mahmoud slim , ادارة المكتتب , الحمد لاعمال النقل والتخليص الجمركى

الميزانية العمومية ميزانية الشركة فى نهاية السنة المالية  وحسابات الارباح والخسائر هى اجمالى ما ينتج من المشتريات والمبيعات

Youssef Shabaan
من قبل Youssef Shabaan , رئيس حسابات , شركة الكفاح القابضة -السعودية

قائمة الدخل هو عبارةٌ عن جدولٍ يستعرض النتائج المختصرة والمبسطة للحسابات ذات الخطوة الواحدة، وأحياناً تكون خطوات متعددّة، وتكون هذه القائمة شاملةً لحساباتِ كافة أعمالِ منظّمةٍ ما خلال فترةٍ زمنيّةٍ ما منتهية، وتعتمد في تكوينها على الإيرادات، والمصروفات، للكشف عمّا حققّته المنشأةُ من صافي ربحٍ أو خسارة

 الميزانية العمومية هى بيان مالي يُوضح أُصول الشركة والتزاماتها وحقوق المساهمين في وقت محدد، كما أنه يُوفر أساسًا لحساب معدلات العائد وتقييم هيكل رأس المال، حيث يتم استخدامه مع البيانات المالية الهامة الأُخرى، مثل: بيان الدخل وبيان التدفقات النقدية من أجل إجراء التحليل الأساسي أو حساب النسب المالية،[٢] وتعرض الميزانية العمومية المركز المالي للشركة في نهاية تاريخ محدد، حيث تُبين المركز المالي للشركة في لحظة واحدة من الزمن، وتُمكن من رؤية ما تملكه الشركة، والديون التي يجب عليها سدادها