هل يعد مراقبة و حسابة المخازن والمستودعات من ضمن عمل المحاسب ( أمين الصندوق ) ؟

بحجت إن قطع الفواتير الاصناف من عند المحاسب وكل فاتورة تقطع تخصم من المخزون في الجهاز الآلي في برنامج العربي للمسودعات  مثلاً

تم إضافة السؤال من قبل ASHRAF SALEH HASSAN AL-hgibi , محاسب , المشعبة للتجارة العامة للزيوت والكفرات
تاريخ النشر: 2015/04/18
رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

ذكرت محاسب كيف تضع بعدها أمين الصندوق فالمحاسب له مهام وامين الصندوق له مهام

فلا يصلح ان يكون امين الصندوق محاسب مثلا ولكن يمكن العك

فالمحاسب هو منمهامه متابعة ومراقبة حسابات المخازن والمستودعات والحركات المتعلقه بها

اما امين الصندوق هو الشخص المسئول عن العمليات المتعلقة بالخرينة من قبض وصرف فقط (ولكن هذا لايمنع انه في بعض الحالات لابد من أن يتأكد من توقيعات المسئولين عن المخازن والمستودعات داخل مهام للتاكد من استلام بضاعة او صرفها مثلا وهذا كله داخل نطاق عمله فقط)

Walid El Sebaie
من قبل Walid El Sebaie , Regional Logistics supervisor West Area , FMC Plaids

استاذى العزيز  لايمكن للمحاسب المختص بالصندوق ان يتابع ادارة المستودعات والمخازن وذلك لان تلك العمليه تتم بصورة دقيقة ويومية وايضا عمل امين الصندوق مختلف تماما عن مراقب المستودعات .