ما المقصود بالاحتياطى السرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/10/22
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

احتياطي لا يظهر في القوائم المالية

و أشكر الأخ فتيح على التفصيل الذي قدمه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاحتياطي السري هو احتياطي لا يظهر في القوائم المالية

وتلجاء الية ادارة الشركة خاصة المساهمة

وذلك لتظهر بمظهر الفارس عند الحاجة اليه  ويتم عمله عن طريق

 تخفيض قيمة الاصول *-

*-تضخيم المصروفات

*-وتضخيم الالتزمات او المخصصات

*- وتسريع الاهلاك

وهو من الطرق الفاشلة للتغطية على ضعف الادارة و يعد تلاعب في القوائم المالية

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

الاحتياطى السرى يعنى لايظهر صراحة فى الميزانية يعنى مثلا ممكن اخفض قيمة الشهرة وبالتالى الفرق بعتبرهاحتياطى سرى