ما المقصود بالإحتياطى النظامى ؟ و متى تتم نشأتة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/01/21
khalid ameen
من قبل khalid ameen , General Accountant , Fallahi natural company for foodstuffs

الاحتياطى النظامى يكون لمواجهة خسائر معرضة للشركة او لزيادة رأس المال ..يحسب الاحتياطى النظامى بتجنيب عشرة فى المية من الارباح الصافية  الى انا يبلغ نصف رأس المال المدفوع

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

يوجب تجنيب  %   من صافي الأرباح السنوية للشركة لتكوين احتياطي نظامي إلى أن يبلغ  %   من رأس مال الشركة المدفوع