ما اهمية الخيال و الابداع لدى التلميذ؟و ما طرق انمائه و تحفيزه عنده خصوصا في عصرنا هذا حيث يحس التلميذ عدم الحاجة للخيال في ظل خيارات واقعية كثيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل oualid kaddour , teacher , ministry of education
تاريخ النشر: 2015/10/13
المصطفى بوزكني
من قبل المصطفى بوزكني , أستاذ الثانوي التأهيلي الدرجة الأولى , أكاديمية سوس ماسة درعة

وضعه في وضعيات غير ملموسة و غير مرئية مما يستدعي لديه تحفيز الفكر و الخيال لتكوين صورة و لو قريبة عن تلك الوضعية

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

للخيال اهمية قصوى كونها توسع مدارك  وافق التلميذ وتنمي مهاراته الابداعية  حتى لايضل تفكيره محصورا ومتقوقعا فيمايدور حوله فقط وهناك العديد من الانشطة والتمارين العملية  والالعابالتي تسهم في تحفيز ذلك

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

الخيال  الخصب بيئة الابداع  ويتم تنميته  بتنمية روح المطالعة  خصوصا للقصص العالمية وترك المجال  للطفل للتعبير  الحر  وايجاد  مسابقات .تحفيزية في المجال

الخيال والإبداع والإبتكار لها دور كبير في تنمية الطالب..والواقعيه في بعض الأحيان لايمكن الاستغناء عنها

Mahmoud Mohammed Ali
من قبل Mahmoud Mohammed Ali , معلم , ادارة قوص التعليمية

من افضل ما يتميز به الاطفال هو الخيال وللخيال دور هام فى التعليم وتطوير حياة الشخص ، ويمكن تنميته عن طريق طرح موضوعات تدفع الطفل نحو الخيال وتطوره

الخيال والابداع لهم اهيمه خلال فترات هذا العمر اما بخصوص انما ئهو وتحفيزوه فهذا يتم عن طريق اعطاوه دروس واقعيه فى ظل خيارات واقعيه كثيره

hajar hawas
من قبل hajar hawas

لا يكون الإبداع دون خيال و من أفضل طرق تنمية الخيال عند الطفل هي الأنشطة التي تستند للقصة .

Ahmad  AlMaghariz
من قبل Ahmad AlMaghariz , English Translator , Erem news

الطفل بطبعه حالم وله عالمه الخاص .. لذا اذا اردنا ان يتعلم الطفل بصورة اكبر يجب ان ندخل نحن كمعلمين الى عالمه ونحاكيه بالطريقة التي يحب حتى يستقبل كل ما هو جديد ونحقق اكبر قدر من الاستفادة

jasmine mamdouh
من قبل jasmine mamdouh

هى من العوامل التى تساعد على النمو اللغوى السليم الابصار العادى القدره على التركيز والانتباة السمع العادى سماع القصص والقدره على متابعتها الذكاء العددي القدرة على التوافق مع روتين اسرته سلامه النطق النمو السوى الشخصيه التازر الحركى