هل يمكن قبول اعتذار احد موظفيك واعطائه فرصه اخرى في عمل فشل في اتمامه علما بأن الموظف مستجد والوظيفه شبه حساسه؟

وهل يمكن لخبرته السابقه في المجال ان تشفع له؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ali Ghuzi , Call Center Agent , Space town
تاريخ النشر: 2015/10/04
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

المفترض داءما ان يكون هناك فرصة اخرى لاى موظف يخطآ خاصة اذا كان الخطآ غير متكرر

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

 الانسان غير معصوم من الخطاء ومن لا يخطا لا يتعلم المهم ان لا يتكرر هذا الخطاء فأول مره يمكن نقبل اعتذاره

بالتأكيد نعم

خصوصا أنه مستجد

فرصة ثانية و عليك معاونته لتحقيق النجاح و زرع الثقة

من قبل , فني , سابتكو

نعم  اقبل لي ان الذي يعمل هو الذي يخطي

البحار مندي
من قبل البحار مندي , محاسب , فايكنج للسياحة

اديله فرصة كمان لان فشل مرة مش معناه انه وحش ....................

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

ليس كافيا ان اعطيه فرصه بل اعلمه وادربه وانصحه واخذ بيده فليس بيننا من وجد في هذه الحياه وهو بروفيسور ويعلم كل شيء وخالي من الخطأ

وشكرا للدعوة

أشكر الأستاذة سمر على دعوتي للإجابة ، وأتفق مع إجابات الأساتذة خالد ولبيب .

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم اعطيه فرصة مرات اخرى طالما يتعلم من اخطاؤة ويطور من نفسه

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

سوف يقبل اعتذاره،،، اما بالنسبه لاعطاء فرصه مره اخرى

فلا اعتقد بالذات اذا كانت الوظيفه حساسه او شبه حساسه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكيد نعم                        .

Zied Mostafa Issaoui
من قبل Zied Mostafa Issaoui , سكرتير مشرف عام , مدارس أمجاد قرطبة الأهلية

الإجراءات المتخذة في هذه الحالة هي البحث عن أسباب الفشل و تحليل المشكلة من كافة جوانبها لمعرفة نسبة مسؤولية الموظف، و حسب حجم الخطأ الذي قام به و نسبة مسؤوليته فيه، يقوم مديره أو المسؤول عنه باتخاذ الإجراءات و القرارات الازمة.

أنا لا أشاطر الإخوة رأيهم في وجوب قبول إعتذار الموظف الجديد إلا بتحقيق مجموعة من الشروط و من أبرزها أن يكون تأثيرالخطأ أو الفشل على مصلحة الشركة جانبي و لا يمس من المصلحة العامة، أيضا الأخذ في عين الإعتبار نية الموظف.أضرب لكم مثالين: الأول (خطأ فادح + حسن النية) : سكرتير جديد يفشي أسرار غاية في الأهمية عن الشركة مثل رأس مالها و مخططاتها التنافسية بدون قصد لأحد أصدقائه الذي يستثمر هذه الفرصة المجانية و يهدي هاته المعلومات لشركة منافسةالمثال الثاني (خطأ بسيط + سوء النية): محاسب يتلاعب بحسابات  الشركة ليظفر بمبلغ زهيد لا يسمن و لا يغني من جوع و في تصوره أن صغر المبلغ لن يكشفه

لهذا وجب التثبت مليّا قبل الحكم