ماهي اشتراطات السلامة الواجب توافرها في محطات تغذية الوقود؟

تم إضافة السؤال من قبل Abubakr Elbashir , مهندس اجهزة وتحكم , الشركة السودانية للتوليد الحراري _محطة توليد كهرباء قري (1&٢).
تاريخ النشر: 2015/08/27
muhammad Hussain
من قبل muhammad Hussain , مسؤل أمن وسلامة , أكاديمية الدلتا لمجال البترول

( أ ) الإنذار:تزود المحطة بنظام الإنذار المناسب ضد الحريق بالإضافة إلى وسائل استدعاء فرق الإطفاء ويتم التنسيق في ذلك مع إدارة الدفاع المدني المختصة.(ب) الاحتياطات الوقائية ضد الحريق:1 - وضع لافتات تحذيرية بمنع التدخين داخل المحطة ومراقبة تنفيذ ذلك بحزم.2 - يجب أن لا يستخدم الوقود بتاتاً في التنظيف.3 - يجب إزالة الوقود المتناثر في الحال.4 - عند تعبئة خزان سـيارة الاستجمام (سيارة بيت متنقل) بالوقود يجب اتخاذ العناية الفائقة كإغلاق مواقد الغاز وفصل التيار الكهربائي مؤقتاً عن الأجهزة كالمبردات (الثلاجات) والسخانات عند التعبئة.5 - يمنع وجود مسببات الحريق والمواد القابلة للاشتعال بالمحطة كما يحظر بتاتاً القيام بأعمال القطع أو اللحام وغيرها من الأعمال التي قد يترتب عليها حدوث شرر أو قوس كهربائي مع تفادي أي ظروف تؤدي إلى الاشتعال الذاتي.(ج) معدات إطفاء الحريق: