كيف تتم المعالجة المحاسبية لمصروفات صيانة المعدات والآلات المستخدمة فى الإنتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق محمد عثمان سليم سليم , مدير مالى بمصنع تقنية اللواصق لمنتجات التعبئة والتغليف , شركة الأصالة الدولية للتجارة
تاريخ النشر: 2013/08/25
George Rizkalla
من قبل George Rizkalla

الرؤية فعلا تختلف من محاسب الى اخر و من مؤسسة الى اخرى و من خط انتاج الى اخراحيانا تكون تكلفة الصيانة تخص اكثر من فترة مالية و لذلك لا يكون من المنطقى تحميل فترة مالية بتكلفة فترات مالية اخرى كعمرات المواتير التى تستجد كل كل ثلاث سنوات مثلالذلك فى مثل هذه الحالة يجب راسملة هذه المصاريف لتستهلك غلى ثلاث سنواتاما الصيانة الدورية اذا كانت تخص فترة مالية واحدة المفروض تخميل مصاريف الانتاج الغير مباشرة بهذه المصاريف و هكذا ارى ان الفيصل فى توجيه مصاريف صيانة المعدات و الالت المستخدمة فى العملية الانتاحية حسب الفترة المالية التى تخصها

AHMED SAYED
من قبل AHMED SAYED , Finance Manager , Miniso

تحمل تكاليف مباشرة  ويختض بها مركز التكلفة الانتاجية من طلبية او منتج معين  لان النشاط انتاجي وليست اصل للاستخدام العام

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الرؤية تختلف من منشأة الى اخرى ولكنني افضل ان تكون عبارة عن تكاليف غير مباشرة تحمل على مركز التكلفة الخاصة بالوحدة الانتاجية.