هل هناك مجال لتعميم استخدام الريفيت بديلا عن الكاد فى مصر وهل يوجد شركات بتشتغل ريفيت حاليا؟

تم إضافة السؤال من قبل ali mohammed mahmoud ali , Site engineer , Contracting Co
تاريخ النشر: 2015/08/21
EZZAT ABOU LILHA
من قبل EZZAT ABOU LILHA , MEP Tech. Office Manager , Emcotech MEP Construction

نعم يوجد شركات ومكاتب استشارية ومشاريع كثيرة الان  فى مصر والدول العربية تعملBIM  , NAVISEWORK , REVIT  بجانب  AUTOCAD  الريفيت لا يلغى الكاد بدليل ان الاتوديسك الان بطور الكاد كل سنة مع الريفيت  ولكن الموضوع باختصار حسب شروط المالك  فى التعاقد والجدول الزمنى للمشروع هل يطلب الريفيت ام الكاد يفرق فى العطاء للمشروع والوقت , كان فى الماضى اقصى نموذج حصل علية هو3D

ام الان تستطيع الحصول للمشروع عن طريق BIM  ,  4D ,5D ,6D  وما هى الابعاد الجديدة  هيا ابعاد مساعدة فى نماذج المشروع كمثال تستطيع ان تحصل من الريفيت حصر كميات لكل ترايد على حد فى جدول تصممها بنفسك وباقل مجهود واعلى دقة  ثم ارسال ملف الريفيت المجمع لكل الترايد الى نافيس ورك NAVISEWORK   و تتعامل مع النموذج كانه مبنى امامك  كامل التشطيبات بكل الخدمات وتستطيع ان تتجول بداخله وترى كل شىء  وايضا تستطيع ان تحصل مقارنة داخل المبنى ما يسمى DETECATED CLASH COPMSITE   MEP  وتحصل على جدوال

الموضوع كبير جدا لكن افضل شىء الى الان انتجته اتوديسك هو الريفيت والنافيس ورك (REVIT , NAVISEWORK)    وذلك ينافس شركة  BENTLY الانجليزية صاحبة برنامج MAICROSTATION

د

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

بالتاكيد يوجد شركات كتير و مشاريع تعمل بالريفت و فى رائ الشخصى ان الريفت هو البديل للاتوكاد للسنوات القادمه

ANAS ALSHARARA
من قبل ANAS ALSHARARA , Sr. Mechanical BIM Modeler , البواني

نعم يوجد شركات كبيرى تعمل باستخدام الريفت , على سبيل المثال لا الحصر :

- دار الهندسة

- المراسم

- شركة كيمت

محمود أحمد عبد الحميد محمد عبد الرازق
من قبل محمود أحمد عبد الحميد محمد عبد الرازق , مهندس ميكانيكا , شركة الدقهليه للسكر

على الرغم من انى لست متمرسا بعد فى برناج الريفت الا انه من اكثر البرامج القادمه اهميه وسيكون يوما ما بديلا للكاد فى العالم كله وليس فقط فى مصر

Eng Dida
من قبل Eng Dida , mechanical engineer , almarhoon company

الريفت هو البرنامج الاشمل من الاوتو كاد و يوجد شركات كثيرة تعمل بالريفت فى مصر

magdy abd al nour
من قبل magdy abd al nour , HVAC Site manger , First United Co.

يوجد ريفيت حاليا و لكن قليل ....و اكيد هيعمم لانه افضل

hossam aburayan
من قبل hossam aburayan , architect team leader , الدقهلية

نعم الريفيت هو مستقبل الرسم الهندسى فهو ممكن استخدامه فى المكاتب الاستشارية خصوصا فى التنسيق بين الاقسام المختلفة سواء معمارى و انشائى و كهرباء و الخ..، لتقليل نسبة الاخطاء الناشئة عن التعديلات العديدة على المشروع و مميز ايضا فى انجازه للوقت .

محمد خميس عبدالهادي zidan
من قبل محمد خميس عبدالهادي zidan , مهندس ميكانيكا انتاج ومبرمج CNC , DRIC

طبعا فى شركات كتير بتستخدم الريفيت وبيحاولو يعمموه فى مجالات التصميم والهندسه بصفه خاصه فهو مفيد جدا وسهل الاستخدام .

Thiro Archi
من قبل Thiro Archi , مهندس معماري , مكتب الدراسات المعمارية حسان الحاج ابراهيم

الريفيت هو البرنامج الذي سيسيطر استخدامه على جميع فروع تخصصات مجال البناء

في مصر يوجد شركات اعتمدت كليا على برنامج الريفيت وفي دول العالم اجلا غير عاجل سيتم التوجه نحو هذا البرنامج

abd alhade  hamad
من قبل abd alhade hamad , Architect , freelance

نعم مجال الريفيت واسع جدا يفضل استخدامه

Hossam Rashad
من قبل Hossam Rashad , Senior Architect , City General Trading and Contracting Company

لا يوجد برنامج بديل عن برنامج اخر لكن فى ظل التطور التكنولوجي فى الايام الاخيره يوجد المزيد من التطورات فى مجال برامج الجرافيك لكن فى حاله انك كمثال مهندس معمارى فبرنامج الريفيت م المعماري متخصص اكتر من الاوتوكاد فى المجال المعمارى وهناك تحول كبير لاستخدامه من قبل بعض الشركات لذلك عليك ان تكون ملم به كبرنامج معمارى او اي تخصص وذلك لتكون فى سفينه التطور ولا تكون متأخر عن بعض الزملاء