ما هى الصعوبات التى تواجه صناعة الورق فى مصر ؟ هل هى مشكله فى الصيانه أم التكلفه المرتفعه للتشغيل؟

شركة فاركو فى مصر لصناعة الورق و الكرتون تبحث عن مدير صيانه و فنيين هذا هو رقم السكرتاريه و أرجو أن أكون أصبت فى كتابة رقم التليفون الخاص بالسكرتاريه.

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud salim , maintenance manager
تاريخ النشر: 2014/01/03
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

شكرا اخى على السؤال والتعليق ومع عدم معرفتى عن قرب لمشاكل صناعة الورق الا اننى ساحاول الاستجابة لطلبك العزيز :-

فصناعة الورق فى مصر تشارك بقية الصناعات فى مشاكلها خاصة فى الاوضاع الحالية الغير مستقرة - اضافة الى :-

1- تكلفة الانتاج حيث التذبذب فى اسعار المواد الخام و الصيانة وقطع الغيار ( سعر الصرف ) و ستزيد تكلفة العمالة اذا ما طبق الحد الادنى للاجور .

2- تكاليف التطوير والتحديث المستمر للاجهزة والمعدات للوصول الى مستوى جودة منافس فى سوق يطبق افضل اسس التكنولوجيا الحديثة

3- ارتفاع تكلفة الشحن و (او) النقل .

وبناءا عليه فان مشاكل الصيانة  تزيد من تكاليف التشغيل وكلاهما يمثل تحديا لصناعة الورق وعلى المتخصصين ايجاد حلول ناجعة لهامن خلال الموارد المتاحة .

Zuhair Malhas
من قبل Zuhair Malhas , فني ميكانيك(مراقب ورديه) , شركة الأبيض للأسمدة والمواد الكيماويه-جافكوا

هوناك صعوبات تواجه صناعة الورق في مصر أكثر من الصيانه والتكاليف

ولاكن أدا حصره الأمر بين الصيانه والالتكاليف تكون التكاليف هيا العبء الأكبر على المصنع وعلى الصيانه لأنها تشمل الصيانه والمواد الخام وغيرها

Mohamed Hassan
من قبل Mohamed Hassan , Android Mobile Application Developer , EMEDIA

في التكلفة لا كل شئ في مصر تدهور وكل حاجة سوف تصنع من الورق زادت

سباح احمد محمد احمد
من قبل سباح احمد محمد احمد , hk manager , pyramisa

التكلفه والمواد الخام سبب الصعوبات

عبدالله  المطيري
من قبل عبدالله المطيري , كاشير - حاسب , اسواق العثيم

نرلبعخملعكخاهمعهلتولالعترنزتاغعبخملخعهمللاظهاغهخم

علاء محتار السيد خليل الزنارى
من قبل علاء محتار السيد خليل الزنارى , CAIRO , CAIRO OIL REFINING Co. معمل تكرير طنطاTANTA REFINERY

لعدم وجود خامات لصناعة مثل الكتان

احمد الشرايدى
من قبل احمد الشرايدى , محاسب , توب باك لصناعة الكرتون

تكون التكاليف هيا العبء الأكبر على المصنع وعلى الصيانه لأنها تشمل الصيانه والمواد الخام وغيرها اضاتافه الى زياده اسعار المواد الخام بكثره

Mohammed Alramadhan
من قبل Mohammed Alramadhan , Mechanical Team Leader , First National Operation & Maintenance - Nomac

اعزائي اعتقد ان اكبر العقبات هي ارتفاع اسعار الطاقه في السنوات الاخيره في مصر و انتاج الورق على حسب اطلاعي انه يحتاج الى طاقة "مازوت" وليش قلت مازوت؟

السبب ان دولة مصر تستخدم و تستورد% من المازوت للتشغيل مصانعها و تكلفه المازوت ارتفعت بشكل كبير جدا في السنوات الاخيره لما ادى الى ارتفاع كمية الانتاج بشكل كبير و1 طن مازوت =1 طن ورق.

مثال توضيحي على سعر المازوت في السنوات الثلاث الماضيه:

قبل4 سنوات سعر المازوت للطن و في الوقت الحالي سعره بـ  جنيه% زياده في القيمه

الحـــل:

استبدال التقنيات القديمه للتصنيع بتقنيات جديده و مطوره تستخدم طاقه نظيفه او طاقه بديله بتكلفه اقل.

ارجو اني افدتكم ولا تنسوني من دعائكم