أنتشر فى مصر ظاهرة ان بعض الطلاب يحصلون على الثانوى او الماجستير و احيانآ الدكتوراة من السودان لسهولة التفوق هناك ؛ هل هذا هو الحل ؟

هل تلك الشهادة معتمدة فى مصر ام تحتاج الى معادلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/11
عبدالله بابو خرطوم دارفور دارفور
من قبل عبدالله بابو خرطوم دارفور دارفور , معلم , وزارة التربية و التعليم

أولا: يا استاذ حسام إذا كنت ترى أن الدراسة في السودان ضعيفة فأنت مخطئ , فجامعة الخرطوم في. يوم من الأيام كانت على قائمة افضل الجامعات العالمية , والشهادة الثانوية السودانية و حتى الآن من أميز الشهادات الثانوية في المنطقة ,بل مستويات عالمية لها مكانتها . ثانيا: أخي ما العيب أن يدرس المصري في السودان , فالمصريون يدرسوننا في السودان و السودانيون كانوا يدرسون في ولم يروا ذلك عيبا و وحتى الآن هنالك من يدرس فيمصر بالرغم من كثرة الجامعات التي أنشئت في السودان , فهنالك بعض المصريين يدرسون في بلاد أضعف من السودان في التعليم ولم تشر لتلك البلاد. اخي أرى في سؤالك استفزاز للسودانكدولة لها سمعتها في مجال التعليم وغيره لايخطئه مبصر في العالمين العربي والاسلامي ,بل وفي افريقيا. ,لذلك انا اطالب بسحب هذا السؤال لانه فيه اهانة.واساءة.

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

ضعف الدراسة يكون في اي دولة وانا اعرف مدرسين سودانيين في كل المجالات ذوكفاءة عالية افضل من غيرهم بكثير واعتقد ان بعض المرافق الدراسية في اي بلد كانت قد تشوه سمعة البلد وهذا غير منصف

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

اجابتى اطلبوا العلم و لو في الصين . وعلى الطالب اختيار اى بلد ليتعلم فيها فالامر ليس مقصورا على جامعة بعينها

اسلام عبد الواجد غريب صالح
من قبل اسلام عبد الواجد غريب صالح , مدرس ومدرب لفرق الكاراتيه والكرة الصاروخيه , الازهر

عزيزي عبدالله انت لم تجب علي سؤال الاستاذ حسام بل دافعت عن السودان كدوله وكتعليم بها ولم تجب علي سؤاله وانا اريد الاجابه هل فعلا الشهادات معتمده بمصر ام لا

احمد عادل عبد الرحمن عبد الرحمن عامر
من قبل احمد عادل عبد الرحمن عبد الرحمن عامر , موظف كمبيوتر , مكتبة دبي للتوزيع

من السيئ ان يتلخص التفكير في الحصول على الشهادة بمعدل السهولة والصعوبة فيجب ان يكون الهدف من الحصول على الشهادة هو اثقال المعرفة والمهارات الخاصة والابداع في هذا المجال وليس فقط للحصول على الشهادة فعند الحصول على الشهادة بهذه الوسيلة يتخرج الطالب لسوق العمل ومعرفتة العلمية والعملية صفر

mina adel
من قبل mina adel , Banker , banque misr

ما هو بردة الدراسة عندك بايظة يعنى المفروض ان كل واحد يدرس اللى هو فى فعلا لية قدرة فيها يعنى الحقوق اللى بتطلع القضاة من اقل التنسيقات والتجارة .. فاحنا تعليمنا كدة كدة نظامة بايظ بس فى نفس الوقت عمر ما خريج السودان هيبقى زى خريج مصر حتى فى التعيين وبردة مش زى تعليم الخارج..