تعتبر تكلفه الفرصه البديله على الرغم من مسماها ايراد وليست تكلفه ؟ هل هذه العباره صحيحه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/20
Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

تكلفة الفرصه البديله ايراد  ضائع لم يتحقق اذا لم يتخذ فى الحسبان من البداية كفرصه .

وايراد محقق اذا تم الاخذ والعمل بذلك

Naglaa Mostafa
من قبل Naglaa Mostafa , التدريس , مركز تعليمى

نعم تعتبر تكلفة الفرصة البديلة على الرغم من مسماها ايراد وليست تكلفة .

hesham header
من قبل hesham header , Sales supervisor , Touch media co

نعم هي تعتبر ايراد ولكنه يسمي ايراد ضائع

amira chioukh
من قبل amira chioukh

العبارة صحيحة...تكلفة الفرصة البديلة هي فرصة كان من الممكن الإستفادة منها وتعتبر ربحا معنويا

العبارة خاطئة - تكلفة الفرصة البديلة لا ينشاء عنها اي تكلفة او ايراد وانما تتخذ للمساعدة في اخذ القرار السليم

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

اسلوب العمل بتكلفة الفرصة البديلة لايقيد فى الدفاتر المحاسبية ولكن هو اسلوب لتحديد البدائل والتكاليف الناتجة عن كل بديل وبالتالى المقارنة والاختيار الامثل طبقا لموارد وانشطة المنشاة فقط ويعتبر البديل التى لم يتم الاختيار هو تكلفة الفرصة البديلة والتى لم يتم الاختيار

waleed-khalid-nyef alfahad
من قبل waleed-khalid-nyef alfahad , مدقق , شركة دياري

تعتبر ايراد اذا تم الاستفادة منها بالعمل بها وتعتبر ضائعة اذا لم تتخذ بالحسبان او الاستفادة منها

Ahmed Kamal El-din Ahmed El-Nakip
من قبل Ahmed Kamal El-din Ahmed El-Nakip , مساعد مدير , الشركه المصريه للمشروعات السياحيه (امريكانا)

تكلفه الفرصه البديله لاتضيف اى نوع من الايرادات حيث تعرف بانها تقوم على التضحية أو التنازل عن إنتاج سلعة ما مقابل إنتاج سلعة أكثر أهمية، وتقاس هذه التكلفة بمقدار ما يجب أن يضحى به المجتمع من سلعة ما مقابل الحصول على سلعة أخرىحيث انها قيمه نظريه تساوي القيمة المتوقعة للبدائل المتخلى عنها كنتيجة لاختيارما .