اذا تقدمت انا وزميل نفس مهاراتى وهيا قبلت وانا لا ماهو سبب قبولها ورفضى؟

تم إضافة السؤال من قبل hoda farouk ahmed , سكرتيرة , قطاع خاص شركه زانوسى
تاريخ النشر: 2015/08/14
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

قد يرجع السبب ان ادائها في المقابلة كان اكثر اقناعا

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

من وجهه نظري اذا تم اختيار احدهم فأن العمل من نصيبه , وبعض الشركات تبحث عن سمات معينه فى المرشح

ممكن موقف بسيط  او سبب   كالكريزما  للشخص الاخر لاقت استحسان  من يدير المقابلة     وبكل حال  يحق لك   السؤال ومعرفة سبب عدم قبولك  لتعملي على سبب  وتفاديه مستقبلا

المهارات والخبرات والشهادات  تأتي بمرتبه اولى في اختيار الموظف مبدئيا انما المقابلة الشخصية هي الفاصل الذي به يتم اختيار الموظف وتوظيفه

فقد يكن لديه صفات شخصية ليست موجودة لديك وتم ملاحظتها من خلال المقابلة الشخصية

لذا اي شخص يتقدم لوظيفة يجب ان يكن مستعدا جيدا للمقابلة وان يتحدث بثقة ووضوح وبدون اي ارتباك

اذا لم تتواجد هذه الاسباب فقد يكن السبب هو الواسطة المتفشية في مجتمعاتنا بصورة مخيفة

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, شكرا على الدعوة, هنالك أسباب أخرى تميز الموظفين عن بعض حتى وان كانت هناك أمور مشتركة بينهم, لذلك تم اختيارها, ولكن أطلبي الله يرزقك خيرا

من قبل , فني , سابتكو

توفيق من الله  لا تحزن لعل الله اراد لك خير من هذا العمل

ايمن ابراهيم ايوب
من قبل ايمن ابراهيم ايوب , نائب مدير الموارد البشرية , فيرست للتنمية الصناعيه

لا لا توجد مهارات متشابهه تمام فدائما هناك فروق فرديه بين شخص وآخر ولعلها كانت السبب فى اختيار شخص ما دون الآخر وعادة كان يبحث عنها مسؤول المقابلات

Seif Aleslam Gamal Saad
من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company

أولاً أشكر سيادتكم لدعوتي للرد علي سؤالكم .

  ثانياً بالنسبه للمقابلات الشخصيه  يرجع سبب قبول أي شخص للعمل لعدة عواملٍ منها كفاءة الفرد وخبرته العمليه ومنها المهارات الأكاديميه والتي قد يرجي فيما بعد من ورائها افاده واستفاده كأن يكون الفرد مؤهله أعلي من الوظيفه المتقدم عليها وهذا علي سبيل المثال لا الحصر..اما في حالة تساوي المؤهلات ما بين مرشحين من حيث المؤهلات العلميه والعمليه هنا نرجع الي السمات الشخصيه فيظهر ان هناك مرشح نسبة الحافز عنده من خلال المقابله تظهر بشكل أعلي من الآخر أو أن أحدهما يظهر ابدائه للتعليم والتعلم في المهنه الجديده أكثر من الآخر كذلك قد يكون الأمر يتعلق أيضاً بالظروف الإجتماعيه كقرب السكن من موقع العمل الجديد او ان احدهما اعزب والاخر متزوج وفائدة ذلك ان بعض أصحاب العمل يفضلون العازبين لاتساع مساحة الوقت بالنسبه للعمل علي خلاف المتزوج الذي يفضل عدم التأخير في العمل بعد مواعيد العمل الرسميه وكل هذا كما ذكرت علي سبيل المثال لا الحصر

Faisal Ghazi
من قبل Faisal Ghazi , Career Consultant , Batterjee Medical College

لم تكن من نصيبك الوظيفة ولعلها خير :)