ما هي اهمية علامة اعادة التدوير في المواد البلاستيكية ودلالت الارقام التي بها من 1 ال 20.؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamed ahmed ahmed , مهندس جودة(معمل) , Mongeine food Industries
تاريخ النشر: 2015/08/14
DrEmad Eldin Marie
من قبل DrEmad Eldin Marie , lab supervisor-Chemistry lab instructor- Foundation year chemistry teacher- chemistry coordinator , Batterjee Medical College For Science and T echnology

الرقم درجة الأمان التركيب الكيميائي الاستعمال1آمن وقابل للتدويربولي ايثيلين تيرفث الاتيستخدم هذا النوع من البلاستيك في صناعة علب حفظ الماء والعصير والمشروبات الغازية وعلب حفظ بعض المواد الغذائية2آمن وقابل للتدويربولي ايثيلين عالي الكثافةهذا النوع من البلاستيك يستخدم لصناعة علب المنظفات وعلب الشامبو، وصناعة لعب الأطفال وعلب حفظ الحليب، ويعد من أكثر أنواع البلاستيك أمانا وخصوصا الأنواع الشفافة منه ويشترك معه في درجة الأمان البلاستيك نوع5 .3سام وضار إذا استخدم لوقت طويلبولي فينيل كلوريد ( PVC )يستعمل هذا النوع من البلاستيك في صناعة الأنابيب والوصلات البلاستيكية، كما يستخدم في صناعة لعب الأطفال، ونظرا لرخص ثمنه، فإنه يستخدم بكثرة.4آمن نسبيابولي ايثيلين منخفض الكثافةيستخدم هذا النوع من البلاستيك في صناعة بعض القوارير البلاستيكية وأكياس التسوق.5آمن وغير ضار ويعتبر من أفضل أنواع البلاستيكبولي بروبيلينهذا النوع من البلاستيك آمن وغير ضار ويستخدم لصناعة علب حفظ السوائل والمواد الحارة والباردة، كما يستخدم في صناعة حوافظ الطعام وعلب الأدوية وقوارير ماء الصحة، كما يستخدم في صناعة علب حفظ طعام الأطفال.6غير آمن وخطربولي ستايرين أو ستايروفورميشبه هذا النوع من البلاستيك الفلين، وهو خفيف الوزن ويمكن تشكيله بسهولة، وقد استخدم في صناعة علب البرغر والوجبات السريعة والشاورما وأكواب الشاي والقهوة، إلا أن هذا النوع من البلاستيك غير آمن وقد تم منع استخدامه في أمريكا منذ عاما، إلا أن عددا كبيرا من محال بيع وجبات الطعام السريعة ما زالت تستخدمه وبكثرة.7غير محدد المخاطرمزيج من عدة أنواع من البلاستيكنظرا لتركيبة الكيميائي غير المحدد، فان عددا كبيرا من الشركات العالمية تتجنب استخدامه وخصوصا شركات صناعة العاب الأطفال وصناعة الرضاعات وعلب حفظ الطعام، وهذا النوع من البلاستيك يثير جدلا كبيرا في الأوساط العلمية.