هل من الأهمية بمكان أن تعقد دورات تربوية لتدريب العاملين في ميدان التعلم بصفة دورية أم يكتفى بذلك عند الـتأهيل للعمل فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/03/29
ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................................ بصفة دورية افضل

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

الأهمية بمكان أن تعقد دورات تربوية لتدريب العاملين في ميدان التعلم بصفة دورية

شكرا أستاذ٫ إذا لم تكن دورات تكرارية للمعلومات فلا بأس٫ و حبذا لو احتوت على أفكار جديدة مدعمة بدراسات ميدانية في مدارسنا و ليست أفكار مستوردة يتم تطبيقها مع الفوارق

طبعا  فالتدريب هو العامل المساعد لتطوير العمل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء للاستفادة منهم

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

بصفة دورية بعد كل عملية تقييم لتحديد احتياجاتهم من التدريب

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

حسب نشاط ومجال العمل فبعضها بحاجة لتدريب وتطوير العاملين كل فترة وخاصة المستجدات ولتطوير اداء العاملين

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

إذا لم يكن المعلم دائم التطوير لنفسه تحجر فكرة وإذا لم يهتم القائمون على التربية والتعليم بالتطوير والتنقيح ومواكبة العصر سقط هذا النظام.

خالص تحياتي

رمضان حامد حسين عبدالسلام
من قبل رمضان حامد حسين عبدالسلام , معلم أول أ لغة إنجليزية , وزارة التربية والتعليم

لابد من التأكيد على عقد دورات تدريبية مهنية وتربوية لكل العاملين فى الحقل التعليمى والتربوى ولابد أن يكون لها مسمى وهدف وتطبيق عملى وتقييم أداء وليست مجرد دورات نظرية فقط ولابد أن تتفق والواقع الحالى وإحتياجات المنوط لهم بالتدريب لكن لابد وأن يخصص نوع التدريب والهدف منه وأثرة على المتدرب وعلى إثراء النفع بوجه عام  فالتدريب بمفهومه العام هو تحسين أداء وتغيير خطة قديمة وإستبدالها بخطة جديدة أو نهج جديد أو أسلوب جديد أو طريقة عمل متطورة والتدريب يثقل العمل النشود ويحسن الأداء ويؤدى إلى نتائج إيجابية ملموسة ومقبولة تعود بالخير على المتدرب وعلى الجهة التى يعمل بها وما هو إلا رقى فى التعامل أو الاداء لذلك لابد من مواصلته وشموله على جميع العاملين بالحقل التعليمى أو التربوى ولابد من التأكيد على التدريب المهنى لكل تخصص فى هذا الحقل التعليمى بجانب التدريب التربوى كل على حسب كل على حسب تخصصه وإحتياجه الشخصى وحاجة العمل إليه لتحسينه وتقدمه

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة اترك الاجابة للمختصين في هذا المجال

DrSamah AbdAlatif
من قبل DrSamah AbdAlatif , Assistant Professor of Sociology and Anthropology , Arish University Faculty of Arts Sociology Department

دورات تنمية مهنية وتنمية بشرية تعقد بصفة دورية للعاملين بالمؤسسة