مالفرق بين التخطيط الطويل الأجل والقصير الأجل للسيولة النقدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الوهاب احمد فرحان احمد فرحان , مدير مالي , شركة النعمان للصرافة /بنك الامل للتمويل الاصغر و شركة sunnyway /شركة يمن سوفت / شركة LT موبايل
تاريخ النشر: 2015/08/09
samir alfy haleem
من قبل samir alfy haleem , نائب , شركة الفا للاضاءة

التخطيط طويل الاجل للسيولة النقدية

هو التخطيط الخاص بدورة راس المال لمدة زمنية مثل سنة ويترتب ذلك على تحقيق الهدف المطلوب فى الفترة الزمنية  المطلوبة

عندما تزيد سرعة دورة راس المال كلما زادت السيولة النقدية المحققة والتى توفر فرص التوسع ونجاح اى مشروع

التخطيط قصير الاجل للسيولة النقدية

هو اتباع اسلوب معين فى نشاط المشروع  مثل العملاء وكيفية التعامل مع العملاء الاجلين  وسرعة دورة راس المال  فى حسابتهم

مما يعطى النشاط ميزة وهى سرعة التعامل  مما يترتب علية زيادة السيولة فى المشروع  وزيادة نسبة ارباحة