إجمالى تمويل الإستثمار هو : 1- حقوق الملكية 2- رأس المال المصدر + الإلتزامات قصيرة الاجل 3- مجموع الالتزامات طويلة الاجل+ مجموع حقوق الملكية؟

4- مجموع الالتزامات طويلة الاجل + مجموع الالتزامات قصيرة الاجل

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/01/28
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

مجموع الالتزامات طويلة الاجل+ مجموع حقوق الملكية؟

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هو عبارة عن الالتزامات الطويلة الاجل وحقوق الملكيية

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

يمكن حساب اجمالي الاستثمارات من جانب الاصول ومن جانب الخصوم وحقوق الملكية .

فمن جانب الاصول اجمالي الاستثمارات = الاصول الثابتة + الاصول الاخري +أو - صافي راس المال العامل .

أما من جانب الخصوم وحقوق الملكية = حقوق الملكية + الخصوم طويلة الاجل .

ملحوظة :-

صافي راس المال العامل = الاصول المتداولة - الخصوم المتداولة

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

إجمالى تمويل الإستثمار = مجموع حقوق الملكية + مجموع الإلتزامات طويلة الأجل .