اى عنصر من عناصرالقوائم المالية يكون من خواصه نقل او تحويل اصول فى المستقبل سواء كان فى تاريخ محدد او قابل للتحديد او عند وقوع حدث معين او عند الطلب ؟

اختر الاجابة الصحيحة :

1 ) حقوق اصحاب راس المال

2 ) المصروفات

3 )  الخصوم

4 )  الخسائر

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/10
Ans abdela
من قبل Ans abdela , SR .Accounts Receivable Officer , RAk precast FZC

الخصوم هى الالتزامات التى تتطلب نقل اصول في المستقبل

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

3 )   >>>>  الخصوم

العبارة :  من عناصرالقوائم المالية يكون من خواصه نقل او تحويل اصول فى المستقبل سواء كان فى تاريخ محدد او قابل للتحديد او عند

قوع حدث معين او عند الطلب :

العبارة السابقة تمثل جزء من تعريف الخصوم حسب ماجاء فى بيان مفاهيم المحاسبة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

3 )>>>>>>> >>>>>>>>> الخصوم

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

الخصوم......................

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

الاجابه الصحيحه هي رقم3 الخصوم

شكرا علي الدعوة

فعلا هى الخصوم التى تمتلك خاصية نقل الأصول من المستقبل كما أشار الأساتذة لهم منا جزيل الشكر

Salem Mohammad Balfaqih
من قبل Salem Mohammad Balfaqih , C.E.O assistant, Sourcing & Procurment Specialist , E-marketing ,Accountant, , International Company For Furniture

الاجابة الصحيحة للسؤال هي الاجابة رقم ثلاثه

الخصوم

اشرف كامل محمود جاموس
من قبل اشرف كامل محمود جاموس , chief accountant , AL-Reef Sugar Refinery Co.(jsc)

الجواب هو رقم (3) الخصوم حيث ان الخصوم تمثل الجانب المقابل للاصول ..والخصوم هي من احدى عناصر الالتزامات تجاه الغير وعند الوفاء بتسديد هذا الالتزام يجب ان يسدد من اصول الشركة وهي النقدية

وان لم تتوفر النقدية سيتم استخدام الاصول الثابتة او الاقتراض من الخارج ان خلق التزام آخر ولكن المفهوم  المالي قابل للتعامل مع كل بنود قائمة المركز المالي والقوائم المالية الأخرى تجاه الخصوم

وشكرا

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

السوال غير واضح ولكن اجابتنا علي حسب مافهمنا من السوال

المصروفات المقدمة قد تتحول الي اصل

حقوق اصحاب راس المال قد تتحول الي اصول عند طلب المساهمين او الشركاء  الخ ...

Mir Mujtaba Ali
من قبل Mir Mujtaba Ali , Internal Audit Manager , Confidential

<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>3 )  الخصوم

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابة السادة الزملاء الافاضل