المصروف يعنى ( اختر الاجابة الصحيحة ) ؟

<p style="text-align:right;"><strong>1-  دفع نقدية الآن ( نقص اصل ) او التعهد بدفع نقدية مستقبلا ( زيادة التزام ) مقابل الحصول على موارد انتاجية</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2- التضحية بموارد مالية مقابل اقتناء موارد انتاجية من آلات ومبانى وخدمات لتحقيق هدف محدد</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3- تكلفة مستنفذة فى خلق منفعة اقتصادية يتم مقابلته بالايراد الذى تحقق خلال نفس الفترة المالية .</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>4- دفع نقدية او التعهد بدفع نقدية دون الحصول على مقابل اى دون الحصول على موارد انتاجية .</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>5- تكلفة غير مستنفذة فى الفترة المالية الحالية يتم اقتناءه بغرض خلق منفعة اقتصادية فى الفترة المالية المستقبلية </strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/01
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

3- تكلفة مستنفذة فى خلق منفعة اقتصادية يتم مقابلته بالايراد الذى تحقق خلال نفس الفترة المالية .

لان مفهوم المصروف يعني:المصروفexpenses:-هو التكلفة المستنفذة خلال الفترة في خلق ايرادات الفترة او هو تكلفة مرتبطة بالحصول علي الايرادات خلال فترة محاسبية معينة

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الإجابة الصحيحة رقم3

Ahmed EL Shahaly
من قبل Ahmed EL Shahaly , مساعد المدير المالى , الوطنية للاسمدة والكيماويات ( اجروكيم )

السلام عليكم

الاجابة رقم2 --3 يعتبران صحيحة

وكذلك توجد مصاريف مدفوعة مقدما

walid محمد محمد ابراهيم عمر
من قبل walid محمد محمد ابراهيم عمر , مدير حسابات , شركة ابناء حسن علام

الاجابة3 ’5

Mohammad Ali Mohammad  Toulan
من قبل Mohammad Ali Mohammad Toulan , Financial Accountant , Chbib Trading Co. Ltd.

هو التكلفة المستنفذة خلال الفترة في خلق ايرادات الفترة او هو تكلفة مرتبطة بالحصول علي الايرادات خلال فترة محاسبية معينة

mohamed sayed mohamed hassan
من قبل mohamed sayed mohamed hassan , chief Accountant &Cost Control Accountant , Pro Supplier CO. under Jewan Holding Group

الاجابه الثالث

Nader Al-AbdulAthem
من قبل Nader Al-AbdulAthem , Assistant Trainer , Vinnell Arabia

3- تكلفة مستنفذة فى خلق منفعة اقتصادية يتم مقابلته بالايراد الذى تحقق خلال نفس الفترة المالية .

أما في حالة أن المصروف قد صرف ، ولم يتم الانتفاع به كإيراد في خلال السنة ، يحسب في أخر السنة على أنه خسارة

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

المصروف ينقسم ايضا الى مصاريف ايراديه او مصاريف عامه ومن هذا الاجابه هى رقم3و4 و5

SAEED SALEM
من قبل SAEED SALEM , Chief Accountant , Altakamul International Group

رقم3