في حال ان الشركه أخذت قرض من البنك ( قرض طويل الأجل) وبعد فترة زمنيه قصيرة أخلت الشركة بالشروط فإن القرض يغير الالتزام؟

في حال ان الشركه أخذت قرض من البنك ( قرض طويل الأجل) وبعد فترة زمنيه قصيرة أخلت الشركة بالشروط فإن القرض يغير الالتزام ماذا يصبح الالتزام؟؟ التزام متداول أو غير متداول؟؟مع ذكر السبب وفي حال قيام الشركة بعمل تسويه قبل اعداد القوائم المالية؟؟ ماذا يصبح الالتزام؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2020/11/15
فرحان المحمد
من قبل فرحان المحمد , البترول , سابسكو في سوريا والقيث في إيران كيش

يجب أن يكون في إثبات بخصوص القرض

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (23) تكاليف الاقتراض يتم تصنيف القروض الطويلة الاجل ضمن الالتزامات مطلوبات غير متداولة  والقروض القصيرة الاجل ضمن الالتزامات المتداولة المطلوبات المتداولة والعبرة هنا بالاتفاق الذى تم مع البنك وقرار البنك في تسوية القرض بناء على اخلال العميل واثر ذلك على التبويب للقوائم المالية للشركة

Hamada  Jaber CMA FMVA
من قبل Hamada Jaber CMA FMVA , Accounts And Finance Manager , العيسى التجارية

 المعيار المتبع للتحديد اذا كان الالتزام متداول او غير متداول هو تاريخ تسويته او سداده ، فاذا كان تسويته في خلال العام المالي او الدورة التشغيلية فهو التزام متداول

اذن اذا تمت التسوية او متوقع لها قبل اعداد القوائم او خلال العام المالي هو التزام متداول واجب التسوية في المدى الزمني القصير

Hozifa degreshawi   Hassan Ali
من قبل Hozifa degreshawi Hassan Ali , Procurement Officer , وزاره الماليه والتخطيط الاقتصادي السودان

في حالة ان هنالك اختلال او تأخر في هذه الحاله يكون هنالك شروط جزائية