سؤال للمهتمين: ما الفرق بين السلطة والمسؤولية؟ارجو التفاعل من الجميع

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/26
Abdulrhman Ali Al-Reheily
من قبل Abdulrhman Ali Al-Reheily , فني مستودعات , سابك

بختصار السلطه (( القوة )) و المسؤولية (( المتابعه )) ..

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

السلطة تأتي بحسب التدرج الوظيفي وهي يمكن تفويضها أم المسئولية فلا يمكن تفويضها وهي في حقيقتها المساءلة عن الأخطاء وتحمل نتائج العمل.

صالح محمد احمد
من قبل صالح محمد احمد , مدير التعاقدات -مسئول تطوير أعمال-ثم-مدير إداره الجوده-ثم-المدير الأدارى , المشرق للرعايه الطبيه-أكسيس للرعاية الطبية - إنترهيلث- بروفشينال للرعاية الطبية-مستشفى المشرق

المسئولية هى رفيقه االأمانة والعمل الصادق بجهد بعيدا عن النفاق والترييف أما السلطة لمن يفهما فهى الأداره الحكيمه لمن أمتلك الأدوات الللازمه لها

علي الموسى
من قبل علي الموسى , مدير محطات بترول , شركه الخنيني للخدمات البتروليه

السلام عليكم

السطله هي تعينك على مكان معين تتدبر اموره مثل البيت محصور لكن اذا توليت مثلا محافظ مدينه هنا لك سلطه لكن عليك رقيب وحسيب.

اما المسؤليه هي تحمل كل الامور صغيره وكبيره جميله وكريهه مثلا قياده الباخره يكون القبطان مسول بالقياده والمعرفه للطريق وتجمل مخاطر الاحوال الجويه ومثال اخر حاكم البلاد يكون مسؤل عن كل شي ازدهار البلد ام نكبته وامور كثيره

وتقبلو تحياتي

Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي
من قبل Ebrahim Mohammad ALKhaldi الخالدي , مأمور المخازن وصرف البضائع , شركة المعادن -شركة EXELالعربية

متلازمان لكن السلطه لها ضوابط ولاتكتمل لأي إداري إلا مع سنوات الخبره وتحمل طاقم العمل

المسؤوليه تقع على عاتق المدير ان لم يزرعها بأخويه  وفهم مصلحة العمل الجماعي وابداء الاراء بالاجتماعات قليلة الوقت مفيدة بشحذ جميع آراء الموظفين وخيرا للمدير إذا بدا اجتماعه بتحفيز الموظفين قليلي الخبره والمبتدئين وطرح نموذج التفاعل بالاسئله والمدير يستممع فقط