كييفيه تحديد الفاقد فى عمليات الانتاج(waste) عن طريق اداه 6 sigma؟

تم إضافة السؤال من قبل Wael Mohamed , Assistant Production Manager , (Icopack, Egywrap, Copack) Group. produce Biaxial Oriented Polypropylene films (BOPP)-Packaging
تاريخ النشر: 2015/07/08
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

فكرة6 سيجما تكمن في أنه إذا كانت المنشأة قادرة على قياس عدد العيوب الموجودة في عملية ما فإنها تستطيع بطريقة علمية أن تزيل تلك العيوب وتقترب من نقطة الخلو من العيوب او تقليلها للحد الادنى.و هناك نوعان من المنهجيات في6 سيجما، الأول هو DMAIC والآخر هو DMADV.يهتمDMADV بالتحديد والقياس والتحليل والتصميم والتحقق، والتي يتم استخدامها لإنشاء تصاميم المنتجات الجديدة أو التصاميم العملية.ويهتم DMAIC بالتحديد والقياس والتحليل والتحسين والتحكم. يستخدم منهج DMAIC لتحسين العملية القائمة.