أنت مع أو ضد ان الجنسية من عوامل تحديد أجرك فى العمل بالخارج ؟

تحدث معى أحد أصدقائى المدرسين كان راتبه كمدرس فى الخارج1500 وراتب جنسية عربية أخرى بنفس المدرسة والعمل والخبرة2500 وهذا متعارف عليه .

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/03
عبدالله دالاتي
من قبل عبدالله دالاتي , senior engineer , Arabian engineering co.ltd

مع الاسف فقط في عالمنا العربي  يهرولون وراء الجنسية اكثر من خبرة الشخص و هناك امثلة كثيرة تصوروا ان هناك خريجي سجون من دول اجنبية تعمل على انها خبراء في عالمنا العربي  حسبنا الله و نعم الوكيل .

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

المفروض ان صاحب العمل يهدف الى تحقيق مستوى معين من  الاداء العالى لمؤسستة و هذا لن ياتى الا باشخاص ذو خبرة و همة و سلوك راق و اعتقد ان ذلك لا علاقة لة بجنسية هذا الموظف .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 عمليا ما يحدد الراتب بعدالة

*- الخبرة

*- مستوى التعليم

*- القدرات والمهارات

 وهذا نادر الوجود في مجتمعنا

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ضد ان الجنسية تحدد الراتب

الخبرة

المستوى

القدرة على العطاء

الاسلوب

الثقافة

الشهادة

الممارسة

                هذه العوامل المحددة للاجر

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

انني ارى ان للكفاءة و المهارات المهنية دور كبير في تحديد الراتب اضافة الى المستوى التعليمي

و ان الدول الاجنبية اراها لا تهما اي عنصر يتعلق بالفرد حتى حنسيته ياخذوها بعين الاعتبار اكيد لانهم في رقي فكري مستمر و ليسوا مثل الدول العربية التي مازالت في الامور الروتينية التي اكل الدهر عليها و شرب فهم اضافة فقط يهتمون حتى بوضعك الاجتماعي و يساعدوك اتطويره فشتان بين .....و بين ...

Hany Moustafa
من قبل Hany Moustafa , Logistics Manager , Crown Relocation

بالطبع ضده وبشده فطالما تواجدنا في نفس الوظيفه وبنفس الخبره ونفس الكفائه وجب توحيد الأجور

ولكن رأي الشخصي لا يعني أن هذا لا يحدث وفي بعض الأوقات أجده لا يخلو من المنطق إلى حد ما

فلنفترض كمثال وليس حصرا

بعض المهن بالمملكه العربيه السعوديه لو لن يتم تميز ابناء الوطن فيها ستتحول الشركه بكاملها لعماله اجنبيه وبالتالي رفع نسبة البطاله داخل أبناء الوطن

فعلى الرغم من كونها غير منصفه للعاملين بالشركه ولكني أرى ان وجهة نظرهم ربما يجب أن نحترمها ولو قليلا فهذا على سبيل المثال يعزز من الإنتماء للوطن عند مثل هؤلاء الموظفين وهم من فئة الشباب غالبا

فعلى الرغم من كون الموضوع يبدوا غير منصف في ظاهره إنما ورائه هدف اكبر على مستوى الدوله

Ahmad Bitar
من قبل Ahmad Bitar , Strategic and Program Manager , EKOSMART

الجميع يقول أنا مع المساواة بين الجنسيات في الأجور .... وتراه أول من ينتقد الشركة في حال تطبيقها معه وخصوصا نحن العرب .... الا ما رحم ربي

manal ogesh
من قبل manal ogesh , مسئول موارد بشريه وشئون ادارية , شركة ادوية

انا ضد ذلك لكن للاسف هذا مايحدث

حتى الخبره احيانا لاتحدد  لاني قد واجهت موظفه لديها خبره لكن للتسف اداء لا يوجد وعدم انتظام في العمل والتاخر والاخطاء الكثيره الملحوظه بشكل مستمر

واهمال  بشكل كبير

اولاً انا ضد هذا المفهوم ان الجنسية تحدد الراتب  لكن للاسف في هذا العصر تحدد

ثانيا  خبرات المتقدم  ومؤهلاته هي التي تحدد الراتب وطريقة عمل المقابلة الشخصية في عملية  العرض والطلب  المنشأت الاهليه الخاصة

ثالثا لابد من كل شركة  ان يكون لها سلم وظيفي خاص بموظفيها  من الدرجة والمستوى الذي يلتحق به الموظف لكي يتم الانصاف

رابعاً لابد من عرف مهام كل وظيفة لمعرفة كم مقدار الراتب الذي يستحقه

احمد حمود احمد حسن el serafy
من قبل احمد حمود احمد حسن el serafy , عامل , مجمع الشرماني للتغير الزيوت وبنشر للسيارت

يمكن هذا

للأسف هذا الموجود انا ضد انا مع إعطاء كل.ذي حق حقه