ما اهمية ادارة السلسلة اللوجيستية في عملية الانتاج؟

كيف تكون ادارة السلسلة اللوجستية فعالة و كيف تظهر اهميتها في عملية الانتاج

تم إضافة السؤال من قبل tiha RAWA , متصرف اداري , مديرية الشباب و الرياضة
تاريخ النشر: 2016/11/02
Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

تتمتح اللوجستية بكونها أحد عناصر سلاسل الإمداد وبالتالي تتمثل كعنصر هام جدا في نقل المواد الخام من المستودعات وإلى مناطق الإنتاج ونقل الإنتاج الجاهز إما إلى السوق وإما إلى المستودعات.

التوافق والتنسيق بين الإنتاج واللوجستية يؤدي إلى سرعة العمل وتقديم الخدمة بسرعة أعلى إلى العملاء ويعتبر القسم اللوجستي قسم تنسيقي بالإضافة إلى وجوده كقطاع خدمي في سلاسل الإمداد.

Bassam Abdulaziz Fathi
من قبل Bassam Abdulaziz Fathi , Head of Commercial Department , King Abdullah Port – Port Development Co.

يتمثل الإنتاج والصناعة أهم التحديات لإدارة اللوجستيات لكونها تتوسط السلسة اللوجستية من إدارة توريد المواد الخام إلى المصنع للإنتاج ومن ثم توصيلها للموزعين أو المستهلكين والعملاء. استراتيجية (فقط في الوقت المطلوب Just in Time) هي من أهم الإستراتيجات للإنتاج لتجنب تكاليف التخزين والإستهلاك الغير مرغوب فيه للمواد الخام. الأهمية جدا عالية وتعتبر لب كفاءة الإنتاج لتقليل المصاريف وزيادة فرص نسبة الأرباح.

Nour Alshmlat
من قبل Nour Alshmlat , Logistics management , societe egyptienne de fret

الأنشطة اللوجستية تمثل أهمية خاصة والتي تجسدت في تسهيل الاستجابة السريعة للعملاء في السوق ، من خلال السرعة في توفير السلع والخدمات التي تتفق مع احتياجات ورغبات العملاء , والتي تعتمد على تدفق المعلومات ،والتعبئة ، والنقل ، والتخزين .

KHALID ALGHUNAIM
من قبل KHALID ALGHUNAIM , Freelancer Logistics &Shipping Consultant , Freelancer

أولاً وقبل كل شيءأعتقدماقيلهنا من الزملاءالآخرينهومحدد بشكل ممتاز. ولكن و باختصارفإنه منالصعببل من المستحيللأيتجارة(استيرادأوتصدير) ان تحدثبنجاحألا مع وجودإدارةالسوقيات(اللوجستية) وعملية النقل والإمداد،على ان يتم أنجازها بصورة فعالة من حيث التكلفة وفي الوقت المناسب أبتدئا من الأنتاج و وصولآ للزبون أو المستخدم النهائي

Osama Radwan
من قبل Osama Radwan , Air freight & international Moving Manager , GAC Jordan

يمثل الاعمال اللوجستية من اهم مراحل الانتاج ومكمل اساسي لعملية الانتاج فلم يعد بامكاننا الاستغناء عن سلسلة الامداد والتزويد

Ehab Ahmed
من قبل Ehab Ahmed , عقيد متقاعد قوات مسلحة , القوات المسلحة المصرية-القوات الجوية

كل التقدير للزملاء الذين أجابوا من قبلى ولى إضافة اﻷعمال اللوجستية كجزء أساسى من سلاسل الإمداد تنقسم إلى نقل وتخزين والاثنين يؤثران فى عملية الانتاج بالتأثير على قرارات الإنتاج لعدة عوامل منها صلامية المواد الخام المخزنة ويعات المخازن وجودة وسرعة عناصر النقل فهى ايست مجرد عنصر استشارى فى هذه الحالة بل هى المؤثر اﻷكبر فى الإنتاج