اوقات عملك كثيرا جدا ولا تجد وقت للراحه ؟ كيف تواصل نشاطك فى العمل ؟

عندما تجد وقت العمل قد زاد عن حده وتجد انك مرهق ولا تستطيع اخذ عطله نظرا لظروف العمل ماذا سوف تفعل لمواصلة النشاط فى العمل

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Sabry , مشرف بيع , مؤسسةالغندور
تاريخ النشر: 2013/10/18
Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

عادة حب العمل والنجاح فيه يعطى راحة كبيرة برغم التعب ، والوصول الى هذه الدرجة قد يكون نتيجة عدم التخطيط الجيد لإدارة الوقت ، حيث نجد الكثيرين منا ينجزون جل أعمالهم في خانة ( العمل المهم والمستعجل ) حسب مصفوفة تنظيم الوقت وتقسيمه ، فتأخير إنجاز الاعمال الى ان تصل لمرحلة انها مستعجلة ومهمة ويجب ان تنجز الان وبدون اي تأخير يصل بنا للارهاق والتعب وعدم القدرة على الحصول على الراحة.

علما بأن مصفوفة تنظيم الوقت هي تقسيم العمل حسب الأهمية والاستعجال ، وتلخص في التالي:

١- هام ومستعجل.

٢- مستعجل وغير هام.

٣- هام وغير مستعجل.

٤- غير هام وغير مستعجل.

mohamed hamed mohamed
من قبل mohamed hamed mohamed , medical rep , galaxy

اقول نكتة لزميلي ف العمل وبكده اكون جددت نشاطي ونشاط زميلي  بضحكة صغيرة !@!

عبدالقادر عبدالشافي
من قبل عبدالقادر عبدالشافي , Accountant / Collection , TUV SUD MIDDLE EAST

انصح بتنظيم العمل وجدولته , للاستفادة القصوى من الوقت والعمل ,

واذا زاد الامر عن حد التحمل اطالب الادارة بتوفير مساعد او زميل لتحمل جزء من المسؤليات منعا للاخطاء وعدم التركيز ,

لان الامر ليس عنترية او هرقلية لكل امر حد معقول للاستطاعة والتحمل

وتقبل مروري وشكرا لك .

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

مهما كان العمل طويلا تستطيع أن تجد فترات تستطيع الإغفاء والعبادة فيها ولابد أن تستغل فترات العطل ليكون لك جانب من الراحة وتستطيع إستعادة نشاطك بقوة وصحة

اعمل على تنظيم وقتي بحيث احصل على قسط من الراحة بين فترة واخرى بحيث استطيع المواصلة بالعمل و ان اهتم بصحتي

محمود المصري
من قبل محمود المصري , موظف استقبال - مندوب مبيعات - تسويق - مدخل بيانات - فني صيانة حاسب الي وشبكات , مؤسسة الرشود التجارية

لأبد من تنظيم الوقت وعمل وقت للراحة وقت للعمل وقت للقراءة والاطلاع

fidaa shuaib
من قبل fidaa shuaib , Evaluation and Registration , UNRWA

اثناء العمل آخذ وقتا مستقطعا قصيرا لممارسة نشاط مريح ( فنجان قهوة ، التحدث إلى الزملاء ، الاستغفار)

أخصص لنفسي وقتا أسبوعيا لمشاهدة فلم ، أو المشي أو الزيارات الترفيهية أو التسوق.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اخذ قيلولة قترة ربع ساعة يوميا هذا ما افعله

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

كلامك صحيح اوقات عملي كثيره ولايوجد لدي وقت للراحه ...ولكني استغل اوقات الصلاه باوقاتها فقط هنا اقف قليلا ولكن احيانا اتناول طعامي وانا اعمل .... لايوجد سوى ايام العطل واحيانا ايظا  اضطر للعمل بها ... مهما قسمت الوقت والعمل لاينفع ان اتركه او ابتعد قليلا الا عندما يشتد بي المرض والارهاق ..وهذا شيئ غير صحيح ولا انصح اي من الاخوه المتواجدون ولا كل من يقرا كلامي بان يعمل به لانه يجب ان يعطى حق الجسم من الراحه والنوم لانه علينا حق ولكن اسال الله ان يساعدني ويكون عملي اقل جهدا

احمد الشيخ عثمان
من قبل احمد الشيخ عثمان , مدير مكتب رئيس مجلس الادارة , مجموعة البارودي لمستلزمات التغليف

حسب الاولوية

ولكن لا انسى (لايكلف الله نفسا الا وسعها)

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

توجد وسائل التدليك الحديثة والتي يمكن استخدامها في اي مكان فهي تفيد جدا في حالات التوتر والتعب ولا تأخذ أكثر من ربع الساعة وبعدها يمكن استكمال العمل والاستفادة من باقي الوقت.