كيف أثرت التكنولوجيا فى تغيير اساليب التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/03/16

يبدو من الواضح الان ان اساليب التكنولوجيا الحديثة والتطورات الاقتصادية في جميع المجالات سواء قيام التكتلات الاقتصادية او غيرها اصبح له دور كبير في تغيير العمليات الادارية السائدة والاساليب الادارية للمنظمة لكل من وظائف المدير وكذلك وظائف المنظمة فأنت تعلم يا صديقي ما هي وظائف المدير ووظائف المنظه فوظائف المدير هي ( التخطيط - التنظيم - التوجية - الرقابة ) اما وظائف المنظمة او المشروع هي ( الانتاج - التمويل - التسويق - الافراد ) فكن علي علم جيد بكل منهم وتذكرهم جيدا فكل وظيفة من وظائف المنظمة تحتاج الي القيام بجميع وظائف المدير لكل وظيفة من وظائف المنظمة . واثرت التكنولوجيا بشكل كبير جدا علي اساليب جميع وظائف المنظمة ( الانتاج - التمويل - التسويق - الافراد )  حيث اصبحت التكنولوجيا الحديثة السائدة في جيلنا الثالث للتكنولوجيا لها تأثير كبير جدا علي القيام بامهام التسويق واساليبه بجودة عاليه وبتكلفة اقل وبكفاءة وبفعالية عما كان قبل ذلك .فهناك تطبيقات ادارية حديثة تختص بمجال الاعمال ومن اشهرها الـــــ SAP وهو اختصار لــ SYSTEM APPLICATION PRODUCT فبه جميع المديولات الخاصة بالاعمال وهذا التطبيق يكلف مئات الالوف من الدولارات ولكنه يحقق نتائج ايجابية تفوق تكلفته بأضعاف المرات وهذا التطبيق يؤدي الي ابتكار اساليب جديدة في التسويق وكذلك المساعدة علي سرعة اتخاذ القرارات وغيره من المميزات وهذا بدورة يقلل الوقت والتكلفة .

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

من خلال تهيئة ادوات عمل جديدة.