هل يمكن أن تكون عدد القنوات الناتجة عن عملية تحليل المكونات الأساسية أقل من عدد القنوات الداخلة فيها؟ وماذا تفيد في دراسات التربة والنباتات؟ PCA

تم إضافة السؤال من قبل Natalia Vladimorov , مدير الجودة , روسيا اغرونوم
تاريخ النشر: 2015/06/25
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

أولا - نعم يمكن أن يكون عدد المدخلات والمخرجات مختلف، يمكن أن يكون المخرج قتاة وحيدة وهذا يعود لحاجة وخبرة المستخدم.

ثانيا- إن عملية تدوير المحاور وسحبها، وتحديد الارتباطات الأعلى بين قنوات الصورة يؤدي إلى تمايز الأهداف الأرضية سواء كانت غطاء نباتي أو ترب كما يؤدي إلى تمايز مكونات كل منهما

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ يونس. ...

mustafa   abdalla ali
من قبل mustafa abdalla ali , مهندس زراعي , الراجحي الدولية للزراعة والاستثمار

نعم يمكن ان يكون عدد المدخلات والمخرجات مختلف

زهير  الطائي
من قبل زهير الطائي , مدير مكتب البشير العلمي للاستشارات العلمية , البشير

نعم فهي مصممة بتقنية محددة تم على اساسها الاستشعار في حين نحتاج الى اكثر من تقنية للحصول على نتيجة افضل

badran alwajeeh
من قبل badran alwajeeh , أخصائي نظم معلومات جغرافية , مكتب الدكتور عبدالله الحيمي للإستشارات الهندسية

نعم هناك اختلاف موجود في عدد المدخلات والمخرجات , ويفيد التربة في تحسين جودة  النباتات وكثافتها .

farah dalain
من قبل farah dalain , supervisors at civil engineering work , edco

نعم يكون هنالك اختلافات بين المدخلات و المخرجات

lamiaa saieed
من قبل lamiaa saieed , مهندسه شبكات رى ولاندسكيب , جرين للهندسه والمقاولا - اوسما - الروضه

هي عملية رياضية حسابية تتم على قنوات الصورة الفضائية عن طرق تدوير المحاور ومقابلة كل بيانات القنوات على محورين X و Y، لإظهار تأثير الظاهرة الطبيعية على بيانات الصورة.علي حسب  التعريف يمكن ان يكون هناك اختلاف في عدد المدخلات واامخرجات

أولا - نعم يمكن أن يكون عدد المدخلات والمخرجات مختلف، يمكن أن يكون المخرج قتاة وحيدة وهذا يعود لحاجة وخبرة المستخدم.

ثانيا- إن عملية تدوير المحاور وسحبها، وتحديد الارتباطات الأعلى بين قنوات الصورة يؤدي إلى تمايز الأهداف الأرضية سواء كانت غطاء نباتي أو ترب كما يؤدي إلى تمايز مكونات كل منهما

Mohammed Ahmed Elbedawi
من قبل Mohammed Ahmed Elbedawi , سكرتير ادارى , مؤسسة مصاعد ابعاد للمقاولات

بالتاكيد هنالك اختلاف فى عدد المدخلات والمخرجات .....

اذ يمكن فقط معرفة نوع التربة .... وكثافة النباتات .. وحجمها

عادل الجهني
من قبل عادل الجهني , حراسات امنيه , رئاسة الحرس الملكي

نعم ممكن من خلال تحليل البيانات والفائدة حسب الإحتياج

jafar العراقي
من قبل jafar العراقي , رئيس مساحين , alam company

تفيد في عده دراسات وتحليل العناصر الموجوده وهذار مممكن