لقد احترقت شهاداتي المهنية والعلمية ، هل يمكن أن أحصل على عمل بعد اليوم؟

لقد تم هدم بيتنا في دمشق وحرقه بالكامل ، وفيه جميع شهاداتي المهنية والعلمية اللتي تثبت أي كفاءات لدي . شهاداتي في مختلف المجالات ، وقد حصلت عليها على مدى4 سنوات من الدراسة الدؤوبة والعمل الجاد وقد فقدتها جميعاً . اذا سنحت لي فرصة عمل في دولة أخرى .. هل مسؤول الموارد البشرية يشترط رؤية شهاداتي الخبرة والدراسة لدي ؟ كيف أقنعهم بهذه الماساة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/07
عمرو احمد
من قبل عمرو احمد , محاسب , المصريه للانشاءات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اولا اخي ممكن تعمل بدل فاقد لده كلو من المكان المستخرج منه الوثيقه ثانيا المهارات اكيد عندك و تستطيع ان تعمل بالاثنين ليس معنا اي شهاده احترقت انك فقت كل السنوات التي انت عملت من اجل الحصول عليها

1- أولا إنك لم توضح إذا ما كنت قد سبق لك العمل بإحدي الجهات من عدمه ؟ إذا كان قد سبق لك العمل من قبل فأكيد أنك قد قمت بتقديم صور من شهاداتك ويمكنك محاولة الحصول عليها , أم خلاف ذلك فيجب عليك محاولة استخراج نسخة أخري من الجهات المختصة فور تحسن الظروف .
2- ستحتاج مزيد من الجهد لتقنع أي شركة تلجأ إليها للعمل بها خاصة في ظل المنافسة وصعف فرص العمل وزيادة المعروض من طالبي العمل لكن عليك بالمحاولة لإيجاد فرصة للعمل في مجال تخصصك وإن كنت أراها صعبة .
3- يمكن أن تلتحق بعمل مناسب للحصول على ما يسد احتياجاتك مؤقتا لحين توفيق أوضاعك.

نعم يمكنك وبكل تأكيد وهذا يرجع الى مقرك العملي او المقر المهني واثبات ذلك بأنك اجتزت وتخطيت عدة مراحل وانت لديك كفاءة ويشهد لك ذلك او يختبر المسؤول ما اذا كنت تتقن ما انت عليه فهذا بالتأكيد يأهلك للوظيفة ارزاق الله لاتنفذ والرزق في كل مكان والله هو القادر فوق عباده ومع الظروف الحاليه يعذر والله لا يضيع عبده يحفظه ويكلأه بحمايته وحفظه واتمنى لك حياة رفاهيه ومجال وظيفي راقي

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

ما تستطيع فعله و ادائه هو الأهم و لكن اي شهادة رسمية تستطيع استخراج بديلا لها

hadjer saadi
من قبل hadjer saadi , Administration Assistant , المتحف العمومي الوطني للفنون والتقاليد الشعبية

من الممكن ان تستخرج شهادات ثانية من المعهد او الجامعة

Mohamed Cherif Bakroune
من قبل Mohamed Cherif Bakroune , رئيس مشروع , شركة طهراوي للاشغال الكبرى

نعم يمكنني إذا كانت لدي خبرة في ميداني العملي العلمي

haytham laag
من قبل haytham laag

من الممكن ان تذهب لمكان الحصول علي الشهاده واستخراج واحده اخري

Mohammed Said Rashidy
من قبل Mohammed Said Rashidy , llogistics supervisor & clearance chief , R.G.S. Egypt limited company

بالنسبة للشهادات العلمية فيجب ان تصدر مستخرج رسمي منها فهي لا يمكن التغاضي عنها اما الشهادات المهنية ان استصعب استخراج صور منها فيمكن التغاضي عنها و يكتفى بالاستعلام عنك في اماكن العمل السابقة

استخراج بدل فاقد شىء سهل ومتاح وغير معقد أخى الفاضل .برغم اننى رأيت شركات عديدة الشهادات بالنسبة لة ديكور لا أكثر والمهرات والقدرات هى الفيصل .

Janna Abu Al Hassan
من قبل Janna Abu Al Hassan , Academic Coordinator , International Technical Female College

لا مفر من استخراج شهادة مرة اخرى من اماكنها الاصلية او محاولة اخد الصور والدهاب بها الى سفارة سوريا فى البلد المقيم ومحاولة ختمها من السفارة او اعطائك ما يثبت ولو بشكل مؤقت حتى تتمكن من اصدار نسخ اصلية ..
قلوبنا تحترق من اجل سوريا والله اكبر من كل شىء ..
لك الله يا سوريا

mahmoud radwan
من قبل mahmoud radwan , رئيس قسم الشئون الاداريه , U.E.C.C

ان احتراق الاوراق ليس مهماً فيمكنك ان تستخرج بدل فاقد ولكن اهم ان لاتحترق انت سواء احتراق مادى او معنوى