هل يمكنني الحصول على دبلوم عالي أو مهني في العلاقات العامة عبر التعلم عن بعد ؟

هل يوجد جامعات أو معاهد تقدم هذه الدبلومات المتخصصة دون الحاجة للسفر ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/24
Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

دبلوم العلاقات العامة ( عن بعد )من الجمعية الدولية للعلاقات العامة

يهدف هذا الدبلوم لتأهيل  كوادر مهنية متخصصة في العلاقات العامة و تزويدها بالمهارات و المعارف التي تؤهلها لأداء وظائف العلاقات العامة ومهامها على الوجه الأمثل.

 تمنح شهادة الدبلوم من الجمعية الدولية للعلاقات العامة IPRA و التي تعد الجهة العالمية الأرفع التي تمنح شهادة مهنية عالمية في هذا المجال. و نظراً لللإقبال الكبير على اللغة العربية تم تقديم هذا الدبلوم باللغة العربية .

 المستفيدين من الدبلوم:

- العاملين في مجال العلاقات العامة في الهيئات الحكومية و الشركات الخاصة. - الراغبين في خوض مجال العلاقات العامة و الحصول على شهادة مهنية معتمدة و عالمية.- الراغبون في شغل مناصب قيادية في مجال العلاقات العامة.- الراغبون بالدراسة اعتماداً على أوقات فراغهم.- الراغبون بالدراسة باللغة العربية و الحصول على شهادة مهنية.

الشهادة: يمنح الخريج شهادة صادرة عن الجمعية الدولية للعلاقات العامة IPRA

الدراسة:

مدة الدراسة في الدبلوم ستة أشهر, يقوم خلالها الدارس بتقديم بحث يتكون من2000 كلمة بعد60 يوم من بدء الدراسة. يكلف الدارس بمشروع تخرج من5000 كلمة بعد الحصول على نتيجة البحث الأول و قبل60 يوم من انتهاء الدراسة.

المراجع:

يحصل الدارس على سلسلة كتب ومراجع ضمن حقيبة دراسية يتم إرسالها بإحدى شركات التوصيل العالمية لمكان إقامته.

المواد الدراسية:

يتضمن دبلوم العلاقات العامة المواد الدراسية التالية:

- مدخل إلى  العلاقات العامة (النشأة والتطور- المفاهيم- التعاريف )

 - العلاقات العامة في الممارسة  (عمل  PRفي الشركات والمؤسسات)

- إدارة الموارد البشرية

 - فن الإعلان وتقنيات تخطيط الحملات الإعلانية

 - العلاقات العامة والجمهور ( الداخلي والخارجي )

 - إدارة وتخطيط حملات العلاقات العامة وتنفيذها

 - العلاقات العامة وإدارة (السمعة –الهوية والصورة الذهنية)

 - إدارة العلاقات  العامة  للمسؤولية الاجتماعية في الشركات والمؤسسات

 - تطبيقات في علم الإدارة

 - إدارة العلاقات العامة للاتصال والتواصل في الأزمات

 - مهارات الاتصال (1)   التحرير والكتابة للعلاقات العامة

 - الرأي العام : مفاهيم عامة (أنواعه, وظائفه, قياسه)

 - الاتصال الشخصي في العلاقات العامة

 - مهارات الاتصال (2)  (فن الإلقاء والتقديم والتحدث أمام الجمهور)

 - مناهج البحث /بحوث العلاقات العامة

 - نظريات العلاقات العامة

 - علم الاقتصاد

 - آداب المهنة  والميثاق الأخلاقي

 - الدبلوماسية العامة  وإدارة السمعة الدولية

 - مراسم وبروتوكول وقواعد السلوك

 - النشر في العلاقات العامة - إعداد الكراسات و البروشورات والمطبوعات - وتحرير وإخراج الصحف والمجلات

- مهارات الاتصال (3)  ( أفضل الطرق للظهور في وسائل الإعلام – المتحدث الرسمي)

- فن التفاوض و الوساطة

رسوم الاشتراك:

رسم التسجيل في دبلوم العلاقات العامة3500 دولار أمريكي تتضمن:

-رسوم الدراسة في الدبلوم

- رسوم عضوية الجمعية الدولية للعلاقات العامة لمدة سنتين

- حقيبة دراسية تتضمن المواد التدريبية الخاصة بالدبلوم

- رسوم الإشراف والمتابعة من قبل خبير معتمد من الجمعية الدولية.

- رسوم إصدار الشهادة من الجمعية الدولية للعلاقات العامة.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

نعم انه ممكن ، فمن جد وجد

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

صديقي العلاقات العامة يمكن ممارستها باي تخصص دراسي لانها مهارة وحسن ادارة ولكن يجب تطوير نفسك بالدورات والعلاقات مع الاخرين

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

نعم يوجد عن طريق التعليم المفتوح.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا اعتقد ذلك