عند استيراد بضاعه من الخارج مكونه من عدة اصناف نقوم بالشركه بجمع تكاليف الشراء علي مبلغ الطلبيه واخذ متوسط سعر صرف لليورو مثلا ما هي طريقة المناسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل حمدي احمد سليمان , Work as Accountant , AL BADIAH SANITARY WARE CO.LTD.
تاريخ النشر: 2015/06/07
Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أظن أنة من الأفضل حساب تكلفة كل صنف بمفردة حتى تحقق العدالة فى تسعير المنتجات

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اتفق مع الزملاء ولكن ليس هناك ضرر من استعمال طريقة المتوسط المرجح لانها سوف تؤدى الى نفس النتجية على اعتبار ان الطلبية واحدة فهى محملة باعباء اخرى لا تستطيع فصلها حتى الوصول الى المخازن من شحن وجمارك وتفريغ الى اخر

Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah
من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC

اعتقد ان اجابة الاستاذ جبر ياسين مناسبة جدا

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

أتفق مع الأستاذ جبر ياسين ................

حمدي احمد سليمان
من قبل حمدي احمد سليمان , Work as Accountant , AL BADIAH SANITARY WARE CO.LTD.

وانا اتفق معكم واشكر ردودكم  .ليكن لدينا التالي

الصنف      الكميه    السعر باليورو

أ            100          5

ب          50            6

ج           20            4            اجمالي الفاتوره    880 يورو+ مصاريف نقل120 يورو مبلغ الطلبيه1000 يورو

وبفرض ان سعر صرف اليورو4.23     مصاريف نقل وتخليص جمركي1000ريال احسب تكلفة كل صنف بالريال بطريقة الشركة وبطريقة تكليف كل صنف

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الزملاء الأعزاء شكرا على الدعوة