في 1/6/2006 تم استيراد بضاعة بمبلغ 100000 دولار تستحق السداد في 1/9/2006

وكانت اسعار الصرف الآنية في1/6/2006 يساوي0.700 دينار/دولار   وفي1/9/2006 يساوي0.710 دينار / دولار. ان الجانب المدين من قيد اثبات معاملة الاستيراد هو حساب:-

     أ – المشتريات بمبلغ70000 دينار       ب -  المشتريات بمبلغ71000 دينار

     ج - المشتريات بمبلغ100000دولار     د – دائنين بعملة اجنبية بمبلغ70000دينار

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/05/05
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

أ –,,<<<<<<<<<<< المشتريات بمبلغ70000 دينار

- القيد في1-6-2006

70000 من ح / المشتريات

70000 الى ح / مورد خارجي

شراء بضاعة بسعر100000دولار سعر الصرف0.7 ت1-6-2006

- القيد في1-9-2006

من مذكورين

70000 من ح / المورد خارجي

1000من ح / فرق العملة

الى 71000 الى ح / البنك

سداغد مرود خارجي ت1-9-2015 بقيمة100000 سعرر الصرف.0.71 وتسجيل الفرق في ح فروق العملة

*******

ح/ فروق العملة   يقفل في  ملخص الدخل

ايراد اذا كان دائنا

مصروف اذا كان مدينا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ...................................

رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

الاجابة الاولي هي الصحيحه .كما أتفق في الاجابة مع الاخ فتيح

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

أ‌- استيراد أو تصدير سلع بعملة أجنبية أو تقديم خدمات أو الحصول على خدمات بثمن محدد بعملة أجنبية.ب-اقتراض أو إقراض أموال بحيث يكون المبالغ المدفوعة أو المحصل محدة بعملة أجنبية.ج-اقتناء أو استبعاد أصول أو إنشاء أو سداد التزامات محددة بعملة أجنبية.1/1 المعالجة القياسية :أ- إذا تم تسوية المعاملة في نفس السنة التي أجريت فيها :"يجب أن تثبت المعاملات التي تحدث بعملة أجنبية عند الاعتراف الأول بها على أساس عملة القيد وذلك باستخدام سعر الصرف بين عملة القيد والعملة الأجنبية في تاريخ المعاملة، فرق العملة الناتج بين تاريخ السداد أو التحصيل وتاريخ إثبات المعاملة يعتبر محققاً

الاجابة الاولي هي الصحيحة

احمد حسن محمد خاطر حسن خاطر
من قبل احمد حسن محمد خاطر حسن خاطر , امين صندوق - حسابات العملاء , المتحدة للتسويق والسيارت - تويوتا العبور

رقم   - ا