ألم يحن الوقت لتقوم المؤسسات التعليمية العربية و تحت إشراف الجامعة العربية مثلاً بتقديم شهادات احترافية تخصصية معترف بها في العالم العربي على الأقل؟

لن أتكلم خارج اختصاصي :

لماذا أقوم بالبحث عن مكان أحصل فيه على CMA , CPA , CIA إلخ ....

من الشهادات الاحترافية المتعلقة بالحسابات أو بالتدقيق أو التكاليف أو المراجعة أو ما إلى ذلك .

لماذا لا يتم الطلب و التكاتف من الجميع و بدعم من إدارة الموقع مثلاً أو أي هيئة قادرة على إيصال صوتنا ؟؟؟؟

علماً أن الأمر ينطبق على جميع العلوم و لا أتوقع أن لدينا في المجتمع العربي إلا القليل لنعتمد عليه و جميع علومنا مستوردة

بالعلم و بالعلم فقط نرتقي و لن نرتقي بعلم غيرنا .!

أتمنى أن تكون الفكرة وصلت و أتمنى مشاركة الجميع .

تم إضافة السؤال من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2015/05/26
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

فكرة رائعة

و وجهة نظر صائبة واتفق معك100%

لماذا نصبح مستهلكين  مدام بالامكان ان نكون منتجين ولدينا الكوادر والمؤسسات التي تستطيع المنافسة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق معك تماما ويجب ذلك وانوه بأنه لدينا الكفاءات العربية المميزة والتي لا تقل عن اوروبا

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

اتفق مع رأى الزملاء وبالإضافة الى ما سبق تمنح أيضا هيئة المحاسبة والمراجعة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية شهادة زمالة مهنية  (GCPA) Gulf Certified Public  Accountant – محاسب قانونى خليجى

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

أؤيّد فكرتك تماما أخ حسين و أرجو من العديد من المؤسسات العربية ولم لا إدارة الموقع ( لما له من إنتشار في العالم العربي) أن تكون عامل إقتراح و دفع لمثل هاته المشاريع...

ahmed hmad
من قبل ahmed hmad , محاسب عام , أفراس للتجارة والمقاولات

نعم لابد من إعطاء شهادات تدل على الخبرة والعمل لكي تسهل للفرد العمل بسهولة والحصول على الوظيفة التي تليق بمستواه العلمي والعملي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اتفق مع الجميع  ومن رايى الشخصى نمتلك من العقول والخبرات ما يؤهلنا الى تدريس العلوم خارج الوطن العربى ايضا وبشكل يتفوق على الاجانب والدليل على ذلك كم من الدكاترة والعلماء والخبراء العرب ينجحون خارج الوطن العربى خاصة فى امريكا واروبا اعتقد العيب ليس فينا كبشر او اشخاص العيب فى التعقيدات الحكومية وفى فكرة التوابع التى نعشيها فى اوطاننا العربية فقط .. نحن مؤهلين علميا واكاديميا ودراسيا ان ندرس العلوم اى كانت ونعطى شهادات دراسية ومهنية تتفوق على الشهادات التى تعطى من  خلال العالم الخارجى ...

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

اتفق مع حضرتك ومع السادة الزملاء فكرة رائعة ونتمني ذلك

Mohamed Adel
من قبل Mohamed Adel , Group Financial Manager , Alahly Sabbour real-estate Developments

فكرة رائعة , اؤيد الفكرة بشدة

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اؤيد هذه الفكرة بشده شكرا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

أرى أن الجميع يؤيد الفكرة و لكن التفاعل مع السؤال ما زال ضعيفاً و هذا الأمر غير مبشر

كي نستطيع مخاطبة جهة كعينة لابد أن أن يحصل السؤال على على تفاعل كبير و تصويت عالي

أتمنى من الجميع إذا كانت الفكرة مشجعة أن يتفاعلوا مع السؤال و أن يقومو بدعوة الزملاء للإجابة و التصويت

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

على ما اعتقد ان هناك دراسات و شهادات معتمده من خلال الاكاديميه العربيه للعلوم و التكنولوجيا و النقل البحرى و هى تابعه لجامعه الدول العربيه وان لم يكن فاقتراحكم محل تقدير