هل من صفات الاداري الناجح ان يكون قاسيا لاتعلو الابتسامة وجهه ام حازما بحكمه؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه
تاريخ النشر: 2015/05/11
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

قديما قال الحكماء : لا تكن صلبا فتكسر ولا تكن لينا فتعصر والعاقل هو من يوازن في أفكاره وتصرفاته حسب المواقف التي يتعرض لها  والاداري الناجح هو من يستطيع اخراج قدرات موظفيها واستغلالها لمصلحة عملة بالطريقة المناسبة  وبالاسلوب المناسب

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

من الأفضل للإداري الناجح ان يكون بين الإثنين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالعكس القسوة تجعل منه إداري فاشل ولا يستطيع ان يصل بالمؤسسة للقمة

ولكن اللين والابتسامة والتواضع يجعله محبوب من جميع افراد المؤسسة وكلمته مجابه ولن يتردد اي موظف تحت ادارته من الانجاز لكي يحصل هذا الشخص على الاثناء لاسيم انه تحت ادارته ويستطيع الاداري السمح ان يحبب الموظفين في عملهم وتقديم كل مايستطيعون لاثبات مكانهم واثبات انهم متعاونون ونهم يدا واحده

فمن تواضع لله رفعه و التواضع والابتسامة اقوى سلاح لجذب الاخرين وجعلهم في صفك

الإداري الناجح كالوالد الناجح

حازم وقت الحزم

ومرن متى إحتاج الموقف للمرونة

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

  الادارى الناجح يجب ان يكون بشوش و حتى عند توقيع جزاء يجب توضيح ان المخطى هو من عاقب نفسة

Ehab Saleh
من قبل Ehab Saleh , مستشار قانوني , مكتب عبد الكريم الشهري للمحاماه

ليس كل الاوقات

فيمحبت العمل تجبر

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لا يمكن للإداري الناجح ان يكون قاسياً لا تعلو الإبتسامة وجهه . ولكن يمكن له أن يكون حازما بحكمه.

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

ان تكون حازما نعم مبتسم بشوشا نعم لكن القسوة في التعامل لا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يفضل ان يكون حازما بحكمة فهو وسط ما بين اللين والشدة

أيمن محمد الفاتح بابكر
من قبل أيمن محمد الفاتح بابكر , مدير مكتب مدير الجامعة , جامعة الجزيرة

يجب على الإداري الناجح أن يكون حازما بحكمة

حسين صويلح
من قبل حسين صويلح , رئيس قسم الانتاج , شركة ترست العالمية للتأمين

كل منا يرغب في إحراز النجاحات، على مستوى الفرد والأسر والمجتمعات. ومن أهم هذه النجاحات أن ننجح في أعمالنا التي هي مظهر من أعظم مظاهر حياتنا، وواجب ورسالة من أعظم رسالات الحياة. وللنجاح طريق.. ومن أهم معالم هذا الطريق الإدارة الناجحة . فنجاح الفرد وراءه  إدارة ناجحة لذاته، ونجاح الأسرة خلفه قائد ومدير لها ناجح. ونجاح المؤسسة وراءه إدارة ناجحة .

  1. أن يكون قاسياً ولا تعلو الابتسامه فهذه ليست صفات الاداري الناجح ،، أن يكون حازماً بحكمة بعد التشاور فهذا نجاح .المدير الناجح يحترم آدمية الموظف وإنسانيته.. والمدير الفاشل لا يعترف بآدمية الناس ولا يراعى إنسانيتهم .