ماهي ابرز صفات الاداري الناجح ؟ وهل تفضل الخبرة العملية ام الشهادة العلمية في الاداري ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/30
HANI Abdo Mehdi Quradi QURADI
من قبل HANI Abdo Mehdi Quradi QURADI , Deputy Foreign Account Manager , Ard Al-Ganatain Pharmaceuticals and MedicalAppliances Co. Ltd

في اعتقادي ان الاداري الناجح هو من يستطيع التعامل مع مختلف المشاكل بحنكة وادراك

اضافة من يستطيع ان يكسب حب الموظفين ودفعهم للعمل بكل طاقتهم

كما ان من مميزات الاداري الناجح هو من يستطيع ان يقوم برتيب عمله بحيث تكون هناك سهولة في تدفق المعلومات والحصول عليها

بالنسبة للشق الثاني من السؤال

طبعا من يستطيع ان يمزج بين الخبرة العملية والشهادة العلمية هو رجل ناجح ويستطيع ان يوجد فارق في الادارة العامل معها

ولكن بطبيعة الحال فان الخبرة العملية تختصر لك الكثير من سنوات الخبرة العلمية فما قد تدرسه في خمس سنوات كدراسة علمية تختصره لك الخبرة العملية في سنة او اقل ولكن هذا ايضا يعتمد على استعداد وفهم الموظف اولا

الا ان السيء في الخبرة العملية هي انك قد تقوم بخطوات ادارية لها نظريات علمية الا انك لا تعلم ذلك

فافضل الادرايين من يستطيع ان يمزج بين الخبرة العلمية والعملية

والفصل بينهم قد يوجد في الموظف الاداري خلل او قصور