ما صفات القائد الناجح؟ وهل كل رئيس قائد ام كل قائد رئيس ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim soliman , مدرب , مؤسسات المجتمع المدني
تاريخ النشر: 2016/01/11
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم القائد او الرئيس الحقيقي يجب ان يتفوق في مسار التوظيف وشروطه في الحياة المهنية الحقيقية يجب ان يكون لديه كفاءة علمية وكفاءة خبراتية ميدانية مظهر جيد واممثل للهيئة المرؤوسة وفي كثير من الاحيان بل من الظروري ان ترتكز قراراته على اكبر كم من المعطيات الداخلية والخارجية المحيط بموضوع القرار والرئيس هو القائد الاعلى يمكن اان يصعد او ينزل حسب نتائجه المحقق خلال المدته.

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

القائد هو الرئيس . وهو الشخص الذي تصاحبه أينما كان : هيبة التفوق وجبروت الحق والعدل والإنصاف وضحكات النجاح ، وهو صاحب الخبرة المتطورة ، المخلص مع الجميع ، هو الأب والمربي في العمل ..

Ammar Abualkhair
من قبل Ammar Abualkhair , مهندس , بن لادن السعودية

كل قائد رئيس وليس كل رئيس قائد

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

تم الاجابه مرارا وتكرارا فى وقت سابق

واتفق مع بعض اجابات الزملا السابقه

ahmed el bibi
من قبل ahmed el bibi , store keeper , aman service center

بسم الله الرحمن الرحيم      من اهم صفات القائد الناجح هي الالتزام الاخلاقي والعملي  التعامل بطريقة ودودة مع فريقة مشاركة الفريق في القرارات الخاصة بالعمل ومستقبل الفريق المهني  ، الجدية في العمل ، التحفيز ، حل المشاكل بطريقة غير تقليدية.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا على الدعوة ولكن قد تكرر هذا السؤال كثيرا الرجاء مراجعة الارشيف للاستفادة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

فيما ذكره الكرام ما يكفى ويغنى .

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

هذا السؤال تم طرحه عدة مرت وتمت الإجابة عليه