كمالك لمؤسسة هل تفضل ان تعين مديرا لكل قسم ويشرف عليهم شخص ذو صفات قيادية ام انك تفضل ان تعين قائدا لكل قسم وانت تشرف على الجميع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/09/10
Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

في الواقع يعتمد على الوضع الحالي حيث إذا كنت كمالك فقط هذه المؤسسة ثم أفضل للإشراف على المديرين المسؤولين عن كل إدارة. بينما، إذا كنت صاحب عدة شركات ثم أود تعيين زعيم مؤهل تأهيلا جيدا لرعاية الشركة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

من الافضل أن يكون هناك مدير عام ويتبعه مشرفين ومسؤولين عن كل قسم ,, مما يعكس ايجابا في سير العمل كل ضمن اختصاصه

وتقبلوا احترامي وتقديري

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

افضل تعيين مدير لكل قسم وقائد يقود العمل ككل وهذا ناجح جدا فى كثير من الشركات العالمية

المالك لديه صفات تتركز حول اقتناص الفرص وجنى الارباح وتوسيع الاستثمارات والاستفادة من السوق وتحركاته ومتابعة الاسهم واسعار البرصة

اما القائد مواهبه تتعلق بالاهداف والرؤية ونجاح العمل والخطط قصيرة المدى وطويلة المدى الاستفادة بالموارد وتنمية مهارات العامليين وتحفيزهم وتعليمهم وخلق فرص التطور والنمو

انهم دورين مكملين لبعضهم البعض ولكن اذا تدخل المالك فى سير العمل وتفاصيله سيكون النجاح محدود

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Abdullah Alzahrani
من قبل Abdullah Alzahrani , Planning and Business Development Specialist , Dao Lighiting and Electriical

ارى بأن اسلوب الادارة المركزية من شخص واحد لم يعد نافعا ابدا

وجود اكثر من قائد داخل الموسسة او المنشاة شيء رائع يعود عليها بالنفع بشرط أن يكونوا في تفاهم تام

كل قسم يحتاج الى قائد ( وذلك بحسب حجم المنشأة )

ارى بأن القادة أفضل من المدراء

Hatim Hassan Ahmed Diab
من قبل Hatim Hassan Ahmed Diab , مدير مستودع , شركة قناص العربية المحدودة(اعاشة-تموين)

يفضل تعيين مديرا لكل قسم وذلك للاسباب الاتية:

1-مدير القسم سوف يقوم بترتيب الادوار بين الموظفين

2-مدير القسم سوف يتابع العمل بنفسه

3-مدراء الاقسام من واجبهم تحفيذ الموظف وذلك يخلق تنافسا بين الموظفين

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة هذا يعود على مستوى وحجم المؤسسة في وجهة نظري.

Ahmed Mamdouh
من قبل Ahmed Mamdouh , SAP Mm Consultant , Jupiter2000

فى الواقع اذا كانت مؤسسه واحده يفضل ان تعين قائدا لكل قسم وانت تشرف علي الجميع

اما اذا كانت شركه كبيره او عده مؤسسات فالبطبع لن تجد الوقت الكافي للاشراف على الجميع فالافضل ان تعين مديرا لكل قسم

Sameh Alber Amin
من قبل Sameh Alber Amin , Real estate and facilities specialist , Delivery Hero

قائدا / مديرا من وجهة نظري لا يختلفون ، المدير اذا لم يكن قائدا لا يستحق ان يكون مديرا