كيفية تقويم الاصول غير الملموسة فى المنشات التجارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Wegdan Maki , محاسبة , شركة وداعة الهندسية والانشائية المحدودة
تاريخ النشر: 2015/04/06
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

في حال كان الأصل غير الملموس له عمر محدد المدة مثل براءة الاختراع وحق استعمال العلامة التجارية او حق النسخ والطبع والنقل وحقوق الامتياز والترخيص يتم اطفاء ذلك الاصل على مدار العمر وفق طريقة القسط الثابت اما بخصوص الشهرة لا يتم احتساب لها اهلاك بل يتم اجراء لها اعادة تقييم وتخفض بقيمة الانخفاض عن سعر الشراء اما تكاليف البحث والتطوير تحمل على مصاريف الفترة المالية