كيف تقاوم الشعور بالفشل ؟

الحياه المهنية تمر بانتصارات وانكسارات كيف تقاوم الشعور بالاحباط والفشل فى الاوقات السيئة التى قد تمر بها

تم إضافة السؤال من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma
تاريخ النشر: 2018/08/03
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من وجهة نظري المتواضعة يتم مقاومة الشعور بالفشل من خلال الاتي

  • وضع احتمالات الفشل نصب العين مع احتمالات النجاح لتنجنب المفاجاءة
  • تجنب الركون للفشل والبدأ من جديد
  • احتساب تجربة الفشل كشئ ايجابي وتجربة استفدت منها تتلافى اخطاءها في خطواتك القادمة
  • التفاؤل بما هو قادم فالفشل يتبعه نجاح بشكل عام
  • وضع خطة جديدة لبداية جديدة
  • البدأ مباشرة بعد التجربة الفاشلة ولا تترك جهدك للراحة بل ( اطرق الحديد وهو ساخن) وبنفس الحماس

Raif Azzouni
من قبل Raif Azzouni , Senior Technological Site Supervisor , Ansaldo STS Hitachi Group Company

في هذا العالم يوجد نو عان من البشر النوع الاول الانسان اللي يبحث عن مبررات و النوع الثاني اللي يبحث فقط عن الحلول Be a finder don’t be a weeper

Iman Ezzat Farahat
من قبل Iman Ezzat Farahat , معلمة حاسب الي - مدربة روبوت , وزارة التربية و التعليم الإماراتية‎

أولا : الصلاة والدعاء

ثانيا : في وضع خطة لاكثر من اتجاه لكيفية الخروج من هذه الحالة باسرع وقت ممكن

لان كل ما تزيد المدة يزيد الانسان الاحساس بالشعور بالفشل

Hassan Al zoubi
من قبل Hassan Al zoubi , Assistant Manager , lcwikiki

يقاوم هذا الشعور بالرجوع الى النقطة الفارقة التي ادت الى هذا الفشل و ايجاد الحلول المناسبة لضمان عدم الفشل و من ثم النجاح .

Alaa Alabed Alrahman
من قبل Alaa Alabed Alrahman , Technical Office Engineer , Ali Al Qubaisi Real Estate (Al Salimi contracting building)

بداية أنوه لأهمية عدم إيراد الفشل كشعور؛ فالفشل هو حالة للشيء المُنجَز وليست حالة إنسانية محض. هذا الاعتقاد يقودنا بدوره لأهمية تعزيز الثقة بالنفس كون مادة الفشل ليست ذاتية وإنما نعتبرها تجربة استفدنا منها لتطوير مهارة ما بشكل عام وفرصة لتعويد النفس على المضي قدما بشكل خاص. وبهذا نكون قد حققنا بفشلنا بأمر ما اكتساب خبرة عملية ومهارة نفسية بنفس الوقت.

Mohammed Mohammed
من قبل Mohammed Mohammed , نائب رئيس القطاع الاداري , شركة تي اند سي

بالبعد لفترة عن الموقف الذى يجعلنى اشعر بالفشل، تمهيدا للتفكير فى حلول اخرى تساعد على رفع روح العمل لدىّ

Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri
من قبل Ramzi tarsh abdo shamsan Almaqtri , مدير مالي واداري , محافظة الجوف / صندوق النظافة والتحسين

من خلال العديد من الصفات التى يجب ان تتحلا بها منها 1_ الثقة بالنفس 2_الصبر والمثابرة 3_ الاصرار على النجاح 4_العزيمة على تحمل كافة الاحتمالات 5_التخلص من الافكار السلبية وانك قادر على الاستمرار 6_ التفاول بان المستقبل اجمل

هذه بعض او جزء من الصفات التى يجب العمل بها لكي تواجه بها الشعور , بالفشل في بعض المواقف الصعبة التى تمر خلال حياتنا اليومية سواء كانت الحياة العلمية او العملية ارجو ياخي العزيز ان اكون قد اوصلت لك الفكرة وتمنياتي لك ولكل الزملاء النجاح الدائم والتوفيق

Nidhal Bilel
من قبل Nidhal Bilel , Senior Manager , Audit Firm Karma & Associés - Russell Bedford International

شكرا لدعوتك

" بالمثابرة على النجاح من جديد "

Mohamed Gamal Mohamed Salem Qolip
من قبل Mohamed Gamal Mohamed Salem Qolip , OED Asphalt Mixer Plant Maintenance Engineer , Orascom Constructions

لابد أولا من تعزيز الشعور بالثقة بالنفس والتوكل علي الله والاعتماد عليه ثم الاخذ بكل الاسباب المتاحه من أجل تحقيق النتائج الجيدة المرجوه ثم اذا حدث تعثر او "فشل" وانا لا اتفق تماما مع هذا التعبير فكل ظرف وتجربة نمر بها حتى وان لم تأتي بالنتائج المرجوه فحتما استفدنا منها بتجارب وخبرات ودروس مفيده وفي تلك الاوقات لابد ان نحيط أنفسنا بأصدقائنا المقربين ومن يهتمون لأمرنا ولابد ان نخرج من بيئة الفشل تلك التى تشعر بالاحباط والاهم هو أن تملئ وقتك بما يفيد فالفراغ من ألد اعداء الانسان.

هشام الزبن
من قبل هشام الزبن , HR Specialist , acasia

الفشل هو بدايه النجاح وهو خطوه مهمه في سلم النجاح يجب المحاوله والاصرار للتحقيق النجاح وجعل هذا الفشل دافع لك للتقدم

Abeer Aljohar
من قبل Abeer Aljohar , HR Assistant , ATHEEB

أقاوم الفشل بطريقة إيجابية اَي استمر بلمحاولات حتي انجح واتعلم من تجربتي كيف فشلت ولماذا لكى لا أعيدها وأصبح انسانة ناجحة ولايوجد مستحيل فقط احتاج الي المثابرة