ما هي نصيحتك لمن مر بتجربة فاشلة ولم يستعد توازنه بعد ؟

العديد يمر بتجارب فاشله فى العمل او الحياه العديد قد تفشل مشاريعه او يمر بحالة من الاحباط العديد يجد انه قد فشل ولا يمكنه المحاوله مرة أخرى بماذا تنصح من يمر بتلك الظروف قد تكون مرت علينا تجارب استفدنا منها ونرريد ان ننصح غيررنا لتكون تجربتنا هي بريق امل لمن يمر بظروفنا مرة اخرى

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Sabry , مشرف بيع , مؤسسةالغندور
تاريخ النشر: 2013/10/17
Mariam Youssef
من قبل Mariam Youssef , English Teacher and coordinator , Elquds International School

اول شىء التفكير الجيد فى المشكلة و تحديد اسباب الفشل حتى تستطيع تجنبها مره اخرى....ثم القيام بتثبيت نفسك و استعادة قوتك...وبعد \لك التفكير فى تحقيق شىء مشابه جديد حتى لا تستمر فى التفكير و الندم على ما قد فات بل شغل وقتك و تفكيرك فى شىء جديد...و طبعا اثناء كل المراحل السابقه اللجوء الى الله هو الواحد القادر على التهوين و الالهام بما فيه الخير

Ahmed Mohmed Abd El-Hameed
من قبل Ahmed Mohmed Abd El-Hameed , مساعد صيدلي , صيدلية

  • لا بد ان نعلم اننا خلقنا في كبد وتعب
  • فانه لابد ان نعلم ان الله حي لا يموت فاستعن بالله
  • وثق كل ما يحدث فهو خير لك
  • فكل وقع لابد ان تتعلم منها خطأ وقعت فيه ولا بد تصحيحه
  • لابد من ان يكون لك خطه تتنبأ بها الاخطاء
  • لابد من متابعة السوق الذي تعمل فيه وتطوراته وطريقة تميزك عن منافسيك ومن معك في السوق الذي تعمل به

يقوم بإعادة تقييم الموقف والبحث عن سبب الفشل والعمل انجاحة وذلك بالاطلاع والتدريب المستمر

-To be strong, to look for the positive points that he or she has, to be optimistic, to prove him or her self, to have patience, don't kook behind, learn from experience of others, to have force because each deception is a lesson and leads to be strong for the future.so we must try and try again and don't cross the hands waiting for our fate.

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

التحليل الدقيق لأبعاد المشكلة وأسباب الفشل ومحاولة معالجة مواضع الخلل بكل هدؤ وبداية التجربة مرة آخرى

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

لاَ تَكُونَنَّ لِلأُمُورِ  هَيُوبًا        فَإِلَى خَيْبَةٍ يَصِيرُ الْهَيُوبُ

إِذَا  مَا  طَمَحْتُ  إِلَى  غَايَةٍ        لَبِسْتُ الْمُنَى وَنَسِيتُ الْحَذَرْ

وَمَنْ لاَ يُحِبُّ صُعُودَ الْجِبَالِ        يَعِشْ أَبَدَ الدَّهْرِ  بَيْنَ  الْحُفَرْ

وَلَمْ  أَجِدِ  الْإِنْسَانَ  إِلاَّ   ابْنَ   سَعْيِهِ        فَمَنْ كَانَ أَسْعَى كَانَ بِالْمَجْدِ أَجْدَرَا

وَبِالْهِمَّةِ  الْعَلْيَاءِ   يَرْقَى   إِلَى   الْعُلَى        فَمَنْ  كَانَ  أَرْقَى  هِمَّةً  كَانَ  أَظْهَرَا

وَلَمْ أَرَ فِي عُيُوبِ النَّاسِ شَيْئًا        كَنَقْصِ الْقَادِرِينَ عَلَى التَّمَامِ

اولا:- الرجوع الى الله بالدعاء والاستغفار وطلب الرزق من الله

ثانيا:- مراجعه الفشل ومعرفه اسبابه وكيفيه تجنب التجربه فى المستقبل

ثالثا:- اللجوء الى الاشخاص الموثوق فى خبراتهم فى الحياه وعرض الامر عليهم ومحاوله الحصول على نصائح وارشادات لتجنب الفشل فى المستقبل

رابعا :- كن متاكدا ان الفشل يمكن ان يكون اول طريق النجاح اذا استثمر بشكل صحيح

عزيزي

ربما انا اختلف عن الجميع بالرأي

سأعيد التجربة مرة اخرى وفي نفس المجال

لانني حتما قد عرفت تفاصيل وأسباب الفشل  والقصور واكتسبت خبره من هذه المحاولة والتي

ستفيدني في المحاولة الثانية  بكل تأكيد بدل أن اتجه الى محاولة وتجربة اخرى  جديدة  في اتجاه أخر جديد

فنسبة الفشل فيما أعرفه وتعرفت عليه من المحاولة الأولى في نفس المجال أقل مما لأاعرفه  بمحاولة جديدة في مجال أخر

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

كم مرة سقطت قبل ان تمشي وانت طفل ........... حاولت ومررت بعثرات كثيرة ولكنك نهضت ولم تستسلم

لانك اصريت على ان تمشي .............. لاتيأس ولاتجعل صدمات الحياة وصعوباتها عقبة امام ماتطمح اليه من اهداف

استعن بالله واجعل الحياة ميدان للتجارب وما من محاولات فشلت إلااعقبها نجاح وذلك بدراسة اسباب الفشل لتجنبها مستقبلا

والنبي محمد صلى الله عليه وسلم  اكبر دليل في رسالته .... لم يحبط ويتأثر رضوان الله عليه وهومنزه عن الوصف بذاته

ولكن لسياق الحديث تم الاستشهاد بمواقف النبي صلوات ربي وسلامه عليه  في رسالته فقد حورب و اوذي وطرد

ولكنه استمر وجاهد حتى اتى امر الله .................... استمر يامن تبحث عن النجاح فلابد ان تجد الصعاب امامك لاتجعل منها عقبه امامك

وماتوفيقك إلا بإذن الله

الفشل ضرورى فى الحياة وجميعنا نفشل أحياناً أو نصاب بالاحباط أحياناً ولكن خليها قاعدة اساسية أن الحياة مستمرة بك أو بدونك يبقى ليه نخليها تستمر بدوننا ممكن نحتاج بعد تجربة فاشلة إلى بعض الصمت والركود فى حياتنا ولكن نصيحة شخصية عن تجربة لا تدع فترة الصمت والركود تستمر طويلاً ولازم نقوى بعد كل أزمة

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

اقول له  ................  !

الفشل الذي تعرضة إليه مؤكد انه أليم ...  ولكن كي تنجح يجب ان تفشل وتكرار المحاوله يؤدي الى الابداع  ...

كي تعيد توازنك  ...  تذكر ان الشمس مازالت تشرق ..   وتذكر أيضاً أن الله ما زال  منعم عليك بالصحة والعافية ...  وتذكر أن معظم المبدعون حاولوا مرات عديده  ولم يقفوا عند حد معين من المحاولات إلا عندما يظهر لهم بصيص من الامل وتنجح محاولاتهم ...

أقرأ عن العظماء    ...  كيف صاروا   ..  وعن المبدعين  ...  كيف وصلوا  ..   فسوف تصبح لديك العزيمة والاصرار للنجاح والابداع  .