هل من السهل تطبيق التعلم الذاتي ؟ وما اهميته ان طبق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/04/02
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

سهل بالتاكيد   وفوائده

(1 ) – يؤدي برنامج التعلم الذاتي إلى استكمال برنامج التعليم .

(2 ) – الاستمرار في التعلم والنمو .

(3 ) – استفراد متطلبات المجتمع العامة من الشخصية .

(4 ) – يهيىء مزيداً من التعزيز والإنماء للجانب القوية في الشخصية .

(5 ) – التوظيف الأمثل لطاقات الشخصية وإمكانياتها الطيبة ، التي قد لاتحقق في برنامج التعليم العام .

(6 ) – تذويب الفروق الفردية بين المتعلمين وتقليلها

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

ليس من السهل تطبيق التعلم الذاتى الا اذا كان الفرد مدرب على النظام

او قدراته ومهاراته تسمح بهذا النوع بالاضافه الى اقتناع الفرد بالفكرة

- اهميته :

يقلل الجهد ويوفر الكثير من الاموال ويكتسب الفرد مهارات مهمه مثل البحث وحل المشكلات

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم :

ليس صعبا اذا تواجدت الثقة والارادة القوية وعدم الفشل والملل كونه ذاتي واهميته تكمن في التالي:

يمكن التعلم الذاتي من المتعلم اتقان المهارات الاساسية وذلك من خلال نفسه بنفسه

تعلم المسؤلية

المساهمة في عملية التجديد وذلك بالبحث

تكوين ملكة معرفية

اعداد اجيال للمستقبل تتميز بالتربية وتحمل المسؤلية

تكوين شخصية فذة ومثقفة