_ فى حالة وجود قرابة فى العمل من الدرجة الاولى او الثانية هل يسهل التعامل معها دون تأثيرمن تلك القرابة؟

<h3><strong>أي هل يسهل الفصل بين القرابة والعمل؟</strong></h3>

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2014/10/11
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

من الصعب عدم الفصل بين القرابة و سلوكيات العمل

ستصبح حذرآ جدآ فى تعاملاتك مع ذلك الشخص و لن

تطبق عليه القواعد التى تطبق على باقى العاملين مما

يضع عدة معايير للتعامل فيفسد بيئة العمل

تستطيع الفصل ( لكن ليس بشكل قوي )   .. ومن المؤكد ان يكون هناك تأثير من تلك القرابة ( الوضع راح يكون محرج لكن تطبق عليه قوانين العمل ) يعين الله في المواقف الصعبه او المحرجه كوجود قرابة فى العمل من الدرجة الاولى او الثانية

من وجهه نظرى الشخصيه

من المستحيل فصل علاقات العمل  بالقرابه الشخصيه

وينتج عن تلك القرابه فشل فى العمل يتبعه فشل فى العلاقات الشخصيه والعائلية

عبدالصمد قمرالدين محمد ضيفان محمد ضيفان
من قبل عبدالصمد قمرالدين محمد ضيفان محمد ضيفان , تقني كهرباء , الشركة السودانية لنقل الكهرباء المحدودة - الهيئة القومية للكهرباء سابقا

علاقة القرابة في العمل تؤثر بشكل سلبي في اداء العمل فمثلا اذا كان الموظف له صلة القرابة مع الشخص السؤول اذا اخطا في العمل فان العقاب سيكون توجها اما اذا كان الموظف ليس له صلة غرابة فان العقاب تحذيرا

CHAFIK YADJEL
من قبل CHAFIK YADJEL , مهندس دولة في الآليات , سطيف

من السهل الفصل بين القرابة والعمل للشخصية القوية

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

 المكان الذي تجد فيه دمك تجد همك

ليس من الممكن اتباعا لقواعد السفر واحترام القوانين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا افضل وجود ذلك فلا يمكن الفصل وقتها وستحدث مشاكل اما على الصعيد الاسري او الصعيد المهني

تصبح الصعوبة في بداية الامر يجب التحلي بالروح الرياضية وروح العمل الجماعي لتخطي اي طارئ صعب او محرج

علي منصور العواضي
من قبل علي منصور العواضي , مهندس كهربائي / مدني , شركة اضواء الجزيرة للمقاولات والصيانة والدعم الفني والوجستي

نعم تخطي العوائق وتصليح العمل بدون ازعاج وبدون لفت النظار الخرين