هل معظم تطبيقات المحركات الكهربائية تتطلب إستخدام أجهزة التحكم عن بعد لتشغيل (بدء) وإيقاف المحرك؟

هل معظم تطبيقات المحركات الكهربية تتطلب استخدام أجهزة التحكم عن بعد لتشغيل (بدء) وإيقاف المحرك؟ وهل تستخدم الكونتاكتورات ايضا للتحكم في توزيع القدرة فى دوائر الإنارة والتدفئة.

تم إضافة السؤال من قبل محمود نبيل محمد الفار محمود نبيل محمد الفار , مدير الشركة والمسؤال عن العمل , مؤسسة محمود الفار للسلالم والمصاعد والتعهدات الكهربائية
تاريخ النشر: 2013/09/05
Amine Sebaihia
من قبل Amine Sebaihia , مشرف بقاعة التحكم و المراقبة , مؤسسة اﻹسمنت و مشتقاته بالشلف

بالنسبة للمحركات الكهربائية تستخدم الكونتاكتور لكن الانارة تستخدم الروليات يعني حسب قدرة الشيء الذي تريد التحكم فيه .

عقبه حمد
من قبل عقبه حمد , مهندس كهربائي (عام) , هيئة الموانئ البحرية

نعم معظمها تستخدم التحكم عن بعد ولكن على حسب نوع التطبيق ثم الجدوى الاقتصادية

محمد عبدالعزيز الشميرى
من قبل محمد عبدالعزيز الشميرى , مهندس , سامسنج

نعم نستطيع لبعض الاجهزه وتستطع ربطها في النت اوجهاز يخرج فلت معين عند الاتصال في الشبكه

sobhi hassanin hassanin
من قبل sobhi hassanin hassanin , مهندس ميكانيكا , الشرق للصلب

نعم تطلب هذه الأشياء ولكن ليس في جميع الدوائر أو المحركات