هل يوافق حكم الإعدام حد القصاص في الشريعة الإسلامية وهل يتناسب هذا الحكم دائماً مع كل الجرائم؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/05
اسلام عصام عبدالله ابراهيم مباشر
من قبل اسلام عصام عبدالله ابراهيم مباشر , محامي حر , مكتب محاماه

يوافق حكم الاعدم حد القصاص في الاسلام ليس معني اختلاف التنفيذ انهم مختلفين ولكن في جميع الحالات يودي الي الموت المحقق اما من حيث التناسب ليس دايما حكم الاعدام يتانس  وان حكم الاعدام لا ينفذ الا في حالات معينة المتعمق في القلنون يعرف ان عقوبة الاعدام لا يحم بها لا في وجود ظروف مشددمثل سبق الاصرار والترصدوغيرها من الظروف المشددة

Nezar Abrahim Salih Ahmed
من قبل Nezar Abrahim Salih Ahmed , حرس جامعي , كليه الصفوة للعلوم والتقانة

القصاص هو هو تنفيز عقوبه معينه وغد يختلف القصاص من جريمه لاخري  <العين بالعين والسن بالسن والبادي اظلم> والقصاص والاعدام نتيجتيها الراجحه الموت في جرائم معينه مثل القتل العمد وقد يكون في المخدرات وحديثا اغتصاب الاطفال مع وضع في الاعتبار الحق الخاص والعام