ما هى الحالات التى يكون فيها حساب المورد مدين ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa nabil Gohar , محاسب عام , الكفاح التجاريه- قسم تمويل
تاريخ النشر: 2015/03/30
حسن سعيد حسن جبر
من قبل حسن سعيد حسن جبر , محاسب , المها للتجارة العامة

بشكل عام عند تسديد اي فاتورة يكون حساب المورد مدين و لكن طبيعة الحساب دائن

من الممكن اي يكون رصيده مدينا في العديد من الحالات مثل :

في حال ارجاع البضاعة و عكس القيد

في حالة التسديد بالخطأ لنفس الفاتورة اكثر من مرة

في حال وجود بونص من المورد لم يتم ارساله

في حال تحميله جزء من المصاريف ( شحن/نقل ... الخ)

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

عندما تكون هناك دفعات مقدمه للمورد

أو أنه تم سداد المديونيه للمورد بالكامل ثم تم ارتجاع بعض البضاعه للمورد

منصور بارة
من قبل منصور بارة , gestionnaire des stocks , bayat catering

عند عدم تسديد مستحقات المورد

عندما تكون هناك دفعات مقدمة للموردين