المدير يغلق بابه أغلب الوقت ،احيانا لا تحس بوجوده لأيام بحجة الحاجة للهدوء للتفكير المبدع و تطوير العمل،هل يمكن ان تكون هذه طريقة مثلى لتطوير العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN
تاريخ النشر: 2015/03/05
Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM)
من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية

شكرا ياخى احمد ......... نعم يحتاج المدير( احيانا ) للهدوء خصوصا عند الحوجة لاتخاذ قرار مهم  ولكن ليس( اغلب) الوقت ... ففن الادارة يتطلب منه تفويض كثير من المهام لبقية الموظفين ، كما تتطلب الادارة الناجحة ادارة الوقت بفعالية وكفاءة لاجل بناء فرق عمل والمشاركة فى اتخاذ القرارات .. بمعنى ان ينفق المدير جل وقته مع موظفيه .

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

شكرا على الدعوة اخي احمد

المدير الناجح هو الذي يشرك موظفيه في جميع المسائل والمشاكل المتعلقة بالعمل ، لحلها او طرح افكار جديدة ذات فعالية واتخاذ القرارات ليس سهلا ابدا ، اذن فالعمل الجماعي في غاية الأهمية من حيث اشراك بقية الأفراد فيه، لا أظن ان البقاء لفترة طويلة خلف  المكتب منفردا سيعطي نتائج ايجابية بل العكس